Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1 paquet de petits pois fins congelés de 600g
– un peu d’huile d’olive
– 100g de lardons
– 1 pincée de curry (facultatif)
– 1 oignon
– 1 bouillon de légumes
– 1 dl de crème
– sel-poivre, un peu de paprika pour la déco

Préparation de la recette :

–  Peler l’oignon et le hacher

– Chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir les lardons quelques minutes. Ajouter l’oignon et faire revenir encore 2 minutes

– Mettre les petits pois dans la casserole. Mettre de l’eau, juste en-dessous des légumes

– Mettre le bouillon de légumes et porter à ébullition

– Réduire le feu et cuire environ 15 minutes (vérifier la cuisson)

– Eteindre le feu et passer le tout à la passoire en gardant le jus de cuisson. Remettre les légumes dans la casserole

– Ajouter la crème

– Mixer les légumes avec un plongeur jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux. Ajouter du jus de cuisson jusqu’à obtention de la consistance désirée. Ajouter le curry.

– Rectifier l’assaisonnement (sel-poivre), réchauffer un peu et servir en saupoudrant d’un peu de paprika