Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 tomates cerises
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • Graines de sésame
  • 12 piques en bois

Préparation :

Placer les tomates cerises au réfrigérateur au moins une demi-heure avant de préparer la recette.
Dans une petite casserole, l’eau puis le sucre.
Chauffer à feu moyen, jusqu’à obtention d’un caramel blond.
Ôter la casserole du feu et la placer éventuellement au-dessus d’un bain-marie, afin que le caramel ne durcisse pas immédiatement.
Piquer les tomates, les plonger dans le caramel puis dans les graines de sésame.
Les disposer sur une assiette légèrement huilée pour qu’elles refroidissent. Les déguster dans les heures qui suivent et ne pas les entreposer au réfrigérateur sous peine de voir la couche de caramel tomber des tomates sous l’effet de l’humidité ambiante.