Connect with us

Semaine positive pour le GSHC qui est en forme !

Agenda

Copyright Eric Lafargue

Le GSHC s’est rendu à Ambrì pour le premier match de la semaine. Une semaine positive pour les Grenats qui ont battu deux de leurs adversaires, le HC Ambrì-Piotta et EV Zoug, entrecoupée d’une petite défaite contre le HC Ajoie.

GSHC récap

HC Ambrì-Piotta vs GSHC

Le GSHC était en forme pour débuter cette semaine riche en matchs ! L’équipe s’est imposée sur le territoire d’Ambrì-Piotta 5 à 1.

Pourtant tout n’avait pas bien débuté. En effet, les genevois se sont fait surprendre par des actions étonnantes et un premier but du camp adverse à la 8e minute. Mais toute leur force a résidé dans leur détermination !

Le match a été rythmé par la performance de Valterri Filppula qui nous a offert deux buts et par les incroyables arrêts du gardien Gauthier Descloux qui égale sa meilleure prestation en National League avec ses 34 arrêts sur les 35 tirs effectués. Joël Vermin quant à lui a marqué son 20e but de la saison.

Un match prometteur pour le GSHC et la suite du championnat !

HC Ajoie vs GSHC

Mais c’était sans compter sur la deuxième rencontre de la semaine qui a opposé notre chère équipe au HC Ajoie… Les Aigles n’ont malheureusement pas réussi à déjouer les pièges de leur adversaire et se sont inclinés 4 à 3.

Et ce en dépit des nombreuses occasions qui se sont présentées pour le GSHC. En effet, les Aigles ont égalisé à deux reprises par de belles actions de Roger Karrer et Daniel Winnik et ont même pris l’avantage, grâce au but de Joël Vermin.

Mais tout s’est joué dans les dernières minutes avec le but de Guillaume Asselin qui ramène le score à égalité, à tout juste quelques secondes de la fin. En prolongation, ce même joueur donne la victoire à son équipe, au plus grand dam des Aigles.

GSHC vs EV Zoug

Suite à sa défaite la veille, le GSHC s’est rendu sur la glace plus motivé que jamais. Cet élan de détermination lui a permis de s’imposer magistralement face à son adversaire, champion en titre, 4 à 0. Cela marque ainsi sa 13e victoire consécutive aux Vernets.

Les Aigles n’ont laissé aucune chance à Zoug dans ce match qui s’est avéré très physique et qui a démontré leurs capacités tactiques. Eliot Berthon a d’ailleurs marqué son premier but de la saison.

Une belle victoire pour finir la semaine en beauté !

La prochaine rencontre du GSHC se tiendra demain aux Vernets, le mardi 8 mars, tout comme les deux matchs suivants du 9 et 12 mars. Vous pourrez d’ailleurs retrouver l’équipe de l’Happy Hour directement sur place ce mercredi 9 mars !

Les Aigles comptent sur vous pour venir faire un maximum de bruit et les pousser vers la victoire 🦅

Si vous voulez gagner vos billets pour la prochaine rencontre, c’est par ICI que ça se passe 🍀

Retrouvez toutes les infos sur gshc.ch, avec One FM partenaire officiel du GSHC.