Course à pied : manger pour mieux courir
Que vous soyez débutant, runner occasionnel ou marathonien, fournir le bon carburant à votre corps est essentiel si vous voulez réaliser vos meilleures performances de running.
La bonne nutrition sportive avant votre entraînement de running peut avoir une influence très positive sur vos performances mais cela peut aussi considérablement vous ralentir. Évitez les aliments riches en fibres et en graisses juste avant d’aller courir car ils sont difficiles à digérer et risquent de vous rester sur l’estomac. Attendez également au moins 3 heures après un repas copieux (composé de glucides et de protéines) avant de vous lancer. Vous pouvez par contre prendre un petit encas faible en fibres et riche en glucides environ 30 à 60 minutes avant votre run. En règle générale votre corps a besoin d’environ 30 à 60 g de glucides par heure d’effort intense sur 60 minutes ou pour des sessions plus modérées de plus de 90 minutes.
Aujourd’hui Patricia Bongini nous dit tout sur les habitudes que vous devez prendre avant d’aller courir :
N’oubliez donc pas de remplir vos réserves de glycogène. Cela vous donnera toute l’énergie nécessaire pour venir à bout de votre entraînement de course à pied.
