Choisissez votre radio
Connect with us

Le micro-terroir du vendredi : Le Panettone


Food

Le micro-terroir du vendredi : Le Panettone

Le micro-terroir du vendredi : Le Panettone

Ah le Panettone ! Cette brioche fourrée de raisins secs, de fruits confis et de zestes d’agrumes. C’est le gâteau traditionnel des Italiens ainsi que des Suisses du Tessin.
Sa dégustation fait partie des traditions de Noël mais le Panettone se déguste toute l’année.

Sa préparation est un long processus qui nécessite d’utiliser un levain panaire relativement aigre dont le goût caractéristique parfumera le produit fini. La levée peut durer jusqu’à plusieurs jours, donnant au gâteau sa texture moelleuse caractéristique. La méthode de fabrication du Panettone typique peut aller jusqu’à 5 jours !

Pour déguster de bons Panettones avec de bons produits garantis GRTA, pensez à la boulangerie pâtisserie Emery à Genève (Chemin Dr-Adolphe-Pasteur 2).

Ecoutez Eric Emery vous parler de cette brioche adorée des petits et des grands :

Continuer la lecture
Publicité
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus dans Food

Publicité

Populaire

Publicité

Retrouvez One FM sur tous les supports

écrans
To Top