Comment pimper vos glaces cet été ?
L’été est là, et avec lui, la saison des glaces à volonté ! Mais si vous en avez marre de la classique boule vanille-fraise dans un cornet tout simple, on a de quoi pimper vos desserts glacés. Voici quelques idées fun, créatives et un peu déjantées pour transformer vos glaces en véritables œuvres d’art… ou au moins en moment rigolotes à partager !
1. Ajoutez des toppings inattendus
Exit les vermicelles chocolat : place à l’originalité ! Essayez :
-
Des pop-corn caramélisés
-
Des bonbons acidulés (type Skittles ou Dragibus)
-
Des céréales colorées (Froot Loops, Lucky Charms…)
-
Des chips ou bretzels pour une touche sucrée-salée
2. Osez les saveurs improbables
Pourquoi se limiter au chocolat et à la fraise ? En 2025, tout est permis :
-
Glace avocat-citron vert
-
Sorbet basilic-framboise
-
Glace chèvre-miel
-
Pour les plus audacieux : glace wasabi, glace au fromage ou… à la moutarde (si, si, ça existe !)
3. Twistez la présentation
Transformez vos glaces avec un peu de mise en scène :
-
Servez-les dans des croissants ou brioches chaudes (bonjour la glace sandwich de luxe)
-
Utilisez des coquilles de tacos sucrées
-
Présentez-les façon cocktail glacé dans un verre à martini, avec une paille et une ombrelle
4. Personnalisez-les façon “Ice Cream Art”
Faites de votre glace une toile blanche :
-
Utilisez du coulis coloré, des perles alimentaires, et même de la peinture comestible
-
Créez des personnages, des paysages ou des emojis en version glacée
-
Parfait pour les photos avant que ça fonde !
Généré par l’.I.A.