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Des cookies au caramel beurre salé, ça vous dit ?


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Des cookies au caramel beurre salé, ça vous dit ?

Des cookies au caramel beurre salé, ça vous dit ?

Cette recette de cookies va vous mettre l’eau à la bouche ! Avec ses pépites au chocolat et son coeur coulant au caramel beurre salé, personne ne résistera à cette gourmandise qui nous fera du bien au moral.

C’est l’instagrameuse food, Potimanon, qui a partagé avec nous cette délicieuse recette à en faire craquer plus d’un ! Elle se réalise en deux étapes, d’abord on fait la préparation du caramel et ensuite celle des cookies.

Pour réaliser votre caramel vous aurez besoin de :

160g de sucre – 160g de crème fraîche – 125g de beurre salé

Et pour les cookies :

100g de sucre – 1 oeuf – 130g de beurre mou – 215g de farine – 1 càc de bicarbonate – 5g de levure chimique – 100g de chocolat noir – 70g de spéculoos – 50g de pâte de praliné

 

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Préparation du caramel au beurre salé

Dans une casserole, faites fondre 1/4 du sucre ensuite versez petit à petit le reste du sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel brun. Faites chauffer la crème dans une casserole jusqu’à frémissement puis coupez le beurre en petits morceaux en rajouter, hors du feu, ce dernier au caramel tout en mélangeant bien à l’aide d’une spatule. Remettez le tout sur le feu 2 à 3 minutes afin d’obtenir un caramel bien homogène. Terminez par mettre une pincée de fleur de sel.

Préparation des cookies

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le sucre et l’oeuf ainsi que le beurre. Ajoutez la farine, le bicarbonate et la levure et mélangez le tout. Découpez le chocolat et écrasez le spéculoos. Ajoutez-les à la préparation et mélangez avec une pincée de fleur de sel. Formez des boules et pressez le milieu avec le pouce et insérez un peu de praliné et refermez la boule. Déposez le tout sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une durée 9 minutes. Une fois prêts, sortez-les du four et pressez-les à l’aide d’une cuillère le milieu des cookies et, une fois refroidis, ajoutez une càc de caramel beurre salé dans le petit trou.

Et voilà, maintenant il n’y a plus qu’à déguster tout ça ! Vous en dites quoi ?

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