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Le coing : quelques idées de recettes


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Le coing : quelques idées de recettes

Le coing : quelques idées de recettes

Consommé sous forme de gelée, de pâte ou même sous forme de cake, le coing aurait de nombreuses vertus pour notre organisme.

Tout d’abord, ce fruit nous apporte une grande quantité de fibre, ce qui favorise le bon fonctionnement du transit intestinal. Cela contribuerait également à prévenir le risque de maladies cardiovasculaires, de diabète et d’obésité.

Ce n’est peut-être pas un fruit qui fait parti de votre quotidien pour l’instant, mais sachez que le coing est un fruit de saison. On vous a trouvé des recettes sympas et faciles à faire, vous n’aurez plus aucune excuse pour ne pas en consommer 😉

Purée de coings aux épices (4 pers)

Ingrédients : 4 coings – 2 càs de vinaigre de cidre – 2 càs de miel – 20g de beurre – 1 gousse de vanille – 1 bâton de canelle – sel & poivre

Temps : 15 min de préparation – 40 min de cuisson

Pelez les coings, coupez-les en quartiers puis retirer le coeur, les pépins et les morceaux granuleux. Taillez la chair en morceaux. Grattez la moitié de la gousse de vanille et récupérez-en les grains. Mettez vos morceaux de coings dans une casserole, couvrez à hauteur d’eau et ajoutez-y tous les ingrédients (sauf le beurre). Faites cuir durant 30 minutes à petite ébullition. Ensuite égouttez les coings et passez-les au hachoir. Dans une casserole, chauffez à feu doux votre purée et ajoutez le beurre, salez et poivrez. Bonne dégustation !

Crédit : cuisineactuelle.fr

Pâte de coing (6 pers)

Ingrédients : 2kg de coings mûrs – 1,5 kg de sucre cristallisé – 1 bâton de cannelle

Temps : 10 min de préparation – 55 min de cuisson

Lavez les coings et enlevez la « peluche », retirez le coeur et les pépins. Coupez les en morceaux. Faites bouillir 1,5 L d’eau et versez les coings. Laissez bouillir durant 20 à 25 min jusqu’à ce que le fruit soit bien tendre. Égouttez et passez les coings au mixer. Ensuite remettez-les dans la casserole, avec le sucre et la cannelle. Faites cuir doucement et remuer jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat creux (2 cm d’épaisseur). Laissez sécher plusieurs jours et retournez la pâte pour faciliter le séchage. Une fois que la pâte est prête coupez-la en morceaux et roulez les morceaux dans le sucre. Miam !

Crédit : papillesetpupilles.fr

Tarte aux coings (6 pers)

Ingrédients : 1 pâte brisée – 4/5 coings – 70g de sucre – 60g de beurre

Temps : 25 min de préparation – 35 min de cuisson

Préchauffez votre four à 180°C. Pelez et épépinez les coings et faites-les cuir à la vapeur durant 20 min. Coupez les coings en quartier et disposez-les dans votre plat. Saupoudrez de sucre, ensuite déposez votre pâte sur votre garniture et insistant sur les bords. Enfournez votre préparation pendant 35 minutes !

Crédit : cuisineactuelle.fr

Cake aux coings (12-15 parts)

Ingrédients : 400g de coings – 200g de beurre – 200g de sucre – 2càc de sucre vanillé – 1 pincée de sel – 4 oeufs – 300g de farine – 2càc de poudre à lever – 75g de gelée de coings

Temps : 30 min de préparation – 1h10 de cuisson

Préchauffer votre four à 180°C. Travaillez le beurre jusqu’à obtenir des petites crêtes, incorporez-y le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Mettez-y les coings. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever et remuer. Versez dans le moule préparé. Faites cuir le tout durant 60 à 70 minutes dans la partie inférieur du four. Une fois cuit, laissez refroidir et badigeonnez de gelée de coings. Bon app’

Petite gourmandise : rajoutez un peu de pistache sur le dessus du cake.

Crédit : swissmilk.ch

Comment cuisinez-vous les coings ? Partagez vos idées de recettes avec nous ! 😍

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