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5 recettes de courges à faire en automnes !


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5 recettes de courges à faire en automnes !

5 recettes de courges à faire en automnes !

L’automnes est déjà là et avec elle la saison des cucurbitacées aussi!

On a chercher pour vous 5 recettes originales à faire cet automnes.

Le gratin de courge spaghetti

  • 1 courge spaghetti
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 200 g de lardons
  • 30 g de gruyère rapé
  • sel, poivre

1. Percez la courge spaghetti en une dizaine de points avec la lame d’un couteau. Plongez-la dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 40 min. Elle doit être tendre.

2. Égouttez la courge, coupez-la en deux et laissez refroidir 30 min. Puis enlevez les pépins et les filaments fibreux, prélevez la chair et les filaments moelleux qui donnent son nom à la courge spaghetti. Découpez les grossièrement avec une paire de ciseaux pour les raccourcir.
3. Faites revenir les lardons dans une poêle et égouttez en la graisse.
4. Dans un bol, battez les oeufs dans le lait, avec un peu de sel et de poivre. Mélangez la courge, les lardons et le lait.
5. Versez dans un plat à gratin. Saupoudrez de gruyère râpé. Faites cuire 20 min à 180°C, puis faites gratiner 5 min sous le grill à 220°C si nécessaire.

Lien de la recette

Courge Butternut façon country potatoes

  • 1 courge butternut
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de Niora ou de paprika
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 cuillère à café rase de poivre du moulin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1. Eplucher la courge, ôté les pépins et l’ai coupée en frites irrégulières.
2. Dans un saladier, mettre les frites et ajouter de l’ail en poudre, de la niora que vous pouvez remplacer par du paprika, du sel, du poivre, et 3 cuillères à soupe d’huile. Mélangez (avec les mains, il n’y a pas mieux) et déposé tout cela sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
3. Mettre dans un four préchauffé à 210°C (chaleur tournante) et enfourné à four chaud pour 45 minutes.

Butternut façon country potatoes - Halloween

Lien de la recette

Brownies marbré au potiron

Pour le brownie

  • 200g de chocolat noir
  • 175g de beurre demi sel mou
  • 125g de sucre de canne roux
  • 85g de farine
  • 50g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c à c rase de levure chimique

Pour la partie au potiron

  • 175g de purée de potiron
  • 25g de sucre
  • 15g de farine
  • 1 œuf
  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez bien.
  2. Ajoutez le sucre roux, le sucre et mélangez.
  3. Ajoutez les œufs, le jaune, mélangez. Ajoutez la farine, la levure et mélangez.
  4. Versez la pâte dans un moule beurré.
  5. Dans un petit bol, versez la purée, cassez l’oeuf et mélangez. Ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez la farine et mélangez.
  6. Formez 9 cercles / tas avec le mélange au potiron sur la pâte à brownie.
  7. Faites une croix à l’aide d’un couteau sur chaque cercle de purée. Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 170 °C. Attendez 20 minutes avant de démouler.
  8. Coupé en carrés et conservez pendant 5 jours dans du papier alu ou dans une boite en métal.

Lien de la recette

Rouleaux d’automne à la courge et aux épinard

Ingrédients pour 4 rouleaux  :

  •  8 feuilles d’épinard (ou des feuilles de blettes)
  • Courge crue (environ 400g)
  • 1 avocat mûr
  • Germes d’alfalfa
  • Jus de citron

Retirer la peau et râper la courge. Réserver.
Couper l’avocat en tranche, mettre du jus de citron dessus afin qu’il ne s’oxyde pas. Réserver.

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de purée de sésame (ou purée de cacahuètes)
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Wasabi

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients pour la sauce sauf le wasabi.

Mélanger la courge râpée avec une partie de la sauce afin qu’elle soit bien imprégnée.

Pour la sauce d’accompagnement : ajouter le wasabi au reste de la sauce.

Confection des rouleaux :

Répartir sur une feuille d’épinard (ou de blette) : la courge râpée, une tranche d’avocat et l’alfalfa. Puis rouler. Recommencer.

Lien de la recette

Bon appétit !

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