{"id":186865,"date":"2020-06-25T15:45:36","date_gmt":"2020-06-25T13:45:36","guid":{"rendered":"https:\/\/www.onefm.ch\/?p=186865"},"modified":"2020-06-26T12:17:48","modified_gmt":"2020-06-26T10:17:48","slug":"un-gateau-au-chocolat-avec-2-ingredients","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.onefm.ch\/lifestyle\/food\/un-gateau-au-chocolat-avec-2-ingredients\/","title":{"rendered":"Un g\u00e2teau au chocolat avec 2 ingr\u00e9dients"},"content":{"rendered":"

Aujourd’hui, on vous propose certainement l’un des g\u00e2teaux les plus faciles \u00e0 r\u00e9aliser, le g\u00e2teau au chocolat avec seulement 2 ingr\u00e9dients. On vous explique tout.<\/h4>\n

Vous avez bien lu, on vous propose un g\u00e2teau au chocolat compos\u00e9 exclusivement de deux ingr\u00e9dients.<\/strong> En plus d’\u00eatre simple, c’est aussi un dessert rapide \u00e0 r\u00e9aliser.<\/strong> Si vous manquez de temps ou encore de technique, vous allez adorer ce qui suit.<\/p>\n

Un g\u00e2teau tout simple<\/h3>\n

On pourrait se dire quel int\u00e9r\u00eat de faire un g\u00e2teau avec si peu d’ingr\u00e9dients, \u00e7a risque de n’avoir aucun go\u00fbt. D\u00e9trompez-vous, vous allez \u00eatre surpris du r\u00e9sultat.<\/strong><\/p>\n

\"g\u00e2teau-chocolat\"<\/p>\n

Avec seulement deux ingr\u00e9dients : du chocolat noir et des oeufs<\/strong>, le combo parfait, ce g\u00e2teau se veut \u00eatre tr\u00e8s moelleux<\/strong> avec une texture un peu mousseuse. Comble du tout, il est aussi peu gras et pas tr\u00e8s sucr\u00e9.<\/p>\n

Si vous souhaitez avoir un g\u00e2teau plus gourmand et moins fort en chocolat, vous pouvez choisir de prendre du chocolat au lait.<\/p>\n

La recette<\/h3>\n

Ingr\u00e9dients :\u00a0<\/strong><\/p>\n

    \n
  • 255g de chocolat noir (ou chocolat au lait si vous souhaitez quelque chose de plus gourmand)<\/li>\n
  • 4 oeufs<\/li>\n<\/ul>\n

    Pr\u00e9paration:<\/strong><\/p>\n

      \n
    1. Pr\u00e9chauffez le four \u00e0 180\u00b0C<\/li>\n
    2. S\u00e9parez les jaunes des blancs<\/li>\n
    3. Faites fondre au bain-marie ou au micro-onde le chocolat, laissez-le refroidir un peu<\/li>\n
    4. Montez les blancs en neige tr\u00e8s ferme \u00e0 l’aide d’un fouet \u00e9lectrique (ou \u00e0 la main pour les plus courageux)<\/li>\n
    5. M\u00e9langez les jaunes l’un apr\u00e8s l’autre au chocolat fondu avec un fouet, cela aura la texture d’une p\u00e2te \u00e0 tartiner<\/li>\n
    6. Incorporez d\u00e9licatement les blancs en neige \u00e0 la pr\u00e9paration. D’abord la moiti\u00e9 et ensuite le reste<\/li>\n
    7. Verser votre pr\u00e9paration dans un petit moule beurr\u00e9\/huil\u00e9 (comme il n’y a pas de levure cela ne va pas beaucoup gonfler)<\/li>\n
    8. Mettez au four 20-25 min<\/li>\n
    9. D\u00e9moulez et d\u00e9gustez!<\/li>\n<\/ol>\n

      *Petit conseil<\/strong> pour rendre votre g\u00e2teau encore plus app\u00e9tissant<\/strong>, saupoudrez de sucre glace ou alors de gla\u00e7age au chocolat avec des noisettes.<\/p>\n

      Si vous \u00eates plut\u00f4t visuel avec les recettes, on vous partage la vid\u00e9o du qu\u00e9b\u00e9cois \u00ab\u00a0Carl is cooking\u00a0\u00bb<\/strong> :<\/p>\n