{"id":311390,"date":"2023-08-24T16:35:22","date_gmt":"2023-08-24T14:35:22","guid":{"rendered":"https:\/\/www.onefm.ch\/?p=311390"},"modified":"2023-08-24T16:35:22","modified_gmt":"2023-08-24T14:35:22","slug":"prepare-un-delicieux-sorbet-maison-%f0%9f%98%8b","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.onefm.ch\/lifestyle\/food\/prepare-un-delicieux-sorbet-maison-%f0%9f%98%8b\/","title":{"rendered":"Pr\u00e9pare un d\u00e9licieux sorbet maison \ud83d\ude0b"},"content":{"rendered":"

La canicule ayant bien frapp\u00e9 \u00e0 notre porte, nous sommes toutes et tous \u00e0 la recherche d’un moyen pour se rafra\u00eechir. Certaines personnes optent pour de longues heures dans la piscine, d’autres pour un isolement dans un logement frais ou encore pour une bonne boisson rafra\u00eechissante, \u00e0 l’image des granit\u00e9s<\/a>.<\/strong><\/p>\n

Mais n’oublions pas les sorbets, qui permettent un double plaisir, celui de se rafra\u00eechir et celui de la gourmandise ! Si tu n’as pas envie de te ruiner en sorbet, voici quelques recettes qui te permettront de pr\u00e9parer un sorbet \u00e0 la maison \ud83d\ude0b<\/p>\n

\"Sorbet

Photo de Valeria Boltneva<\/p><\/div>\n

Sorbet aux myrtilles<\/h2>\n

Ingr\u00e9dients pour le sorbet : 300g de myrtilles, 2 cuill\u00e8res \u00e0 soupe de miel, 1 cuill\u00e8re \u00e0 soupe de sucre, 3 cuill\u00e8res \u00e0 soupe de jus de citron, 1 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de zeste de citron et 75ml d\u2019eau<\/em><\/p>\n

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  • Verse les myrtilles, le sucre, le miel, le zeste de citron, le jus de citron et le sel dans un grand saladier. (Il est \u00e9galement possible de verser le m\u00e9lange dans un tamis, au-dessus du saladier, dans lequel \u00e9craser les fruits, pour qu\u2019il n\u2019y ait pas la peau dans la pr\u00e9paration). M\u00e9lange bien pour enrober les myrtilles de sucre puis \u00e9crase \u00e0 l\u2019aide d\u2019un presse-pur\u00e9e.<\/li>\n
  • Verse le m\u00e9lange dans un blender et mixe pendant quelques minutes, jusqu\u2019\u00e0 obtention d\u2019une consistance lisse, puis place la pr\u00e9paration dans un r\u00e9cipient que tu mets au cong\u00e9lateur.<\/li>\n
  • Gratte le sorbet chaque 30 minutes, \u00e0 l\u2019aide d\u2019une fourchette, pour briser les cristaux, jusqu\u2019\u00e0 ce que le sorbet soit assez ferme.<\/li>\n<\/ul>\n

    Sors le sorbet du cong\u00e9lateur au moins 15 minutes avant de servir. Enjoy !<\/strong><\/p>\n