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Ce week-end on teste le Pamblanco


L'Happy Hour

Ce week-end on teste le Pamblanco

Ce week-end on teste le Pamblanco

Voici une superbe idée de cocktail à faire ce week-end. Vous pouvez le faire en version alcoolisé ou pas !
Merci à Quentin du Little Barrel à Genève pour ses précieux conseils!
Outils :
– Shaker
– Passoir
– Doseur
– Glaçons
Recette : sans glace dans un verre à martini
– 5 ml de rum
– 20 ml shrub* mangue / estragon
– 15 ml passion sirop
– 20 ml lime jus
*shrub : mangue/ estragon
– 500 mL (2 tasses) de sucre
– 500 mL (2 tasses) de vinaigre balsamique blanc
– 250 mL (1 tasse) de feuilles d’estragon
– 500 mL (2 tasses) de mangue très mûre pelée et hachée (environ 1 grosse mangue)
𝗖𝗼𝗺𝗺𝗲𝗻𝘁 𝗳𝗮𝗶𝗿𝗲 !
Il y a deux façons de préparer un shrub : soit en chauffant ensemble le sucre et le vinaigre, soit par un procédé consistant à remuer le mélange à froid. La méthode à chaud est plus facile à réaliser, car le sucre se dissout, et le goût n’est pas très différent. Les saveurs seront encore meilleures si on utilise des fruits qui sont sur le point d’être trop mûrs. Le sirop qui reste se conservera un mois au réfrigérateur et peut être utilisé pour faire mariner des fruits. Une autre excellente utilisation du sirop est d’en ajouter quelques cuillerées à soupe dans une marinade pour le poulet. Si vous le désirez, vous pouvez remplacer la mangue par des fraises. Si vous ne trouvez pas de vinaigre balsamique blanc, utilisez du vinaigre de cidre.
𝟏. Combiner le sucre, le vinaigre balsamique blanc et l’estragon dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter la mangue et laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain pour obtenir un maximum de saveurs.
𝟐. Passer le sirop au tamis en appuyant sur les matières solides pour en extraire toute la saveur. Réfrigérer le shrub à la mangue et à l’estragon jusqu’au moment de son utilisation
Le shrub, qui existe depuis plusieurs siècles, est un mélange de vinaigre et de sucre dans lequel on fait macérer des fruits et des fines herbes. Une fois passé au tamis, le sirop est utilisé avec le vin ou dans les cocktails. L’estragon convient parfaitement aux shrubs, car ses saveurs sont très parfumées, sans être mordantes.
OPTION :
– Sans alcool enlever le rum est remplacer par du soda à servir dans un longdrink sur glace
– Pour le brunch de dimanche enlever le rum et remplacer par du champagne ou mousseux à servir dans une coupe à champagne
Cheers les amis !
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