Bao Canteen : l’empire du pain vapeur !
Nous attendions avec impatience son ouverture, amatrices de la spécialité Taïwanaise et admiratrices du logo graphique et amusant de l’enseigne ! Bao Canteen, à deux pas du rond-point de Plainpalais, a ouvert ses portes et c’est avec curiosité et gourmandise que nous y sommes entrées…
Penchons-nous tout d’abord sur le bao, qui semble gentiment mais sûrement s’inviter dans les assiettes des Européens ! Cette spécialité de la street food chinoise est une sorte de mini burger asiatique composé d’un pain cuit à la vapeur et garni de différentes saveurs.
Chez Bao Canteen, l’équipe met en avant l’authenticité de la cuisine asiatique en utilisant des produits comme la coriandre, la cacahuète, la citronelle ou encore le wasabi. L’essentiel des plats proposés est artisanal dont les pains vapeur, eux-même, fabriqués non loin de l’enseigne.
Une fois la porte franchie, une ambiance « fast food » à la chinoise se présente à vous ! Des tables roses bonbons, l’arrière-salle semblable à un wagon de train, bref une ambiance originale et décalée.
Trouvez plus d’articles comme celui-ci sur : http://whatsthewave.ch/