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Le Mag – La Suisse : le pays idéal pour les végétariens
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Baudet Aloys
7 février 2019 at 19 h 17 min
Bonsoir,
Je suis outré et trouve inadmissible pour une radio qui prône le micro terroir,
que : » la viande est un désastre écologique »
En quoi la viande est si polluante en Suisse ??
J’attend des explications.
Hervé
19 février 2019 at 15 h 45 min
Bonjour Aloys,
Je ne parlais pas précisément de la production suisse mais plutôt mondiale (nous ne mangeons pas que de la viande locale non plus). Si les standards helvétiques sont peut-être plus élevés qu’ailleurs il faut quand même savoir que la production de viande de boeuf émet UN QUART des émissions de gaz à effets de serre de tout le secteur alimentaire. Donc oui, je pense effectivement que la diminution de la consommation de viande peut être bénéfique pour l’environnement.
Et c’est un mangeur de viande qui vous parle.
Un article intéressant à ce sujet: https://www.lematin.ch/monde/renoncer-viande-peut-sauver-millions-vies/story/16961479
Bonne continuation
Hervé