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#FoodPorn – Lasagne à la bolognaise


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Le 9H-13H

#FoodPorn – Lasagne à la bolognaise

Disponible encore -613 jour(s)

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Chaque Mardi dans le 9-13 de One FM on se fait plaisir avec des recettes gourmandes dans #Foodporn ! 🤤

Mardi 17 Octobre je m'attaque a un classique  : Les Lasagnes à la bolognaise 🇮🇹

Pour 6 Personnes il vous faut; 300 G de bœuf haché,800 G de Tomates,1 gousse d'ail,50G de Parmesan,20G de Beurre,1 C à s de Sucre, du poivre, du sel,des feuilles de Lasagnes,1 Oignon,100G de gruyère râpé,4 C à s d'Huile d'olive et des Herbes.

Pour la béchamel : 70G de Farine,50CL de lait,70G de Beurre, de la noix de muscade et un peu de poivre.

LASAGNE MAISON , LET'S GO ⬇️

1- Pelez l'oignon et la gousse d'ail, émincez-les finement, puis faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons deviennent un peu translucides.

2-Ajoutez ensuite la pulpe de tomate, le sucre et les herbes de Provence. Salez, poivrez, puis laissez réduire et mijoter à feu doux pendant 20 min. Pendant la cuisson de la sauce tomate, faites revenir le bœuf dans une poêle avec le reste d'huile d'olive pendant 3 à 5 min à feu moyen. Salez et poivrez, puis mélangez à la sauce tomate et attendez la fin de la cuisson.

3-Pour préparer la sauce béchamel, faites d'abord fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine hors du feu et mélangez le tout au fouet. Ajoutez le lait, fouettez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Replacez sur feu doux et laissez épaissir quelques minutes, tout en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez et parfumez avec la noix de muscade.

4-Quand la garniture et la béchamel sont prêtes, préchauffez le four th.6 (180°C) le temps de monter votre lasagne maison. Graissez les parois d'un plat à gratin avec le beurre fondu, puis déposez dans le fond une couche de feuilles de pâte à lasagne et nappez-la de sauce béchamel.

5-Ajoutez par-dessus une couche de garniture à la sauce tomate et au bœuf haché, puis parsemez de gruyère râpé. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de béchamel que vous n'oublierez pas de couvrir d'une belle couche de parmesan râpé.

6-Enfournez votre lasagne maison pendant 45 min le temps de la laisser cuire et gratiner, puis laissez-la refroidir 5 à 10 min avant de la servir en belles portions rectangulaires.

 

C'est est un classique et on se régal c'est ça #Foodporn , a retrouver en direct chaque Mardi à 11H30 dans le 9-13 de One 👨🏻‍🍳🤌🏻

 

PS : Si vraiment vous voulez que je vienne manger avec vous c'est avec plaisir

 

 

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