#Foodporn – Mousse aux Spéculos
1er mardi du mois de juin avec un nouvel épisode de #Foodporn dans le 9-13 de One FM !
Aujourd’hui, on se régale avec du sucré et une recette terrible : La mousse aux Spéculos.
Pour les fans de chocolat, il y en a aussi dans la recette, on y va !
Pour 4 personnes, voici les ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 8 biscuits Spéculos
- 5 œufs frais
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
La recette de la mousse aux Spéculos, let’s go :
- Mets le chocolat en morceaux et la crème fraîche dans une casserole. Fais fondre au bain-marie. Attends que le chocolat soit parfaitement fondu et mélange bien.
- Lisse soigneusement le chocolat fondu à la spatule, laisse-le tiédir quelques minutes, puis ajoute les jaunes d’œufs, en mélangeant vivement pour bien les incorporer.
- Bats les blancs en neige très ferme, avec une pincée de sel. Mets une louche dans le chocolat, mélange, puis verse tout le chocolat dans le reste des blancs. Remue délicatement au fouet, de bas en haut, pour obtenir une mousse légère.
- Mixe les Spéculos et incorpore la poudre obtenue.
- Verse dans des verrines et réserve 6 h au réfrigérateur avant de servir.
Olalala mais cette recette est dingue, tu testes et tu me dis ?
079 107 107 2 pour tes idées de recettes et tes photos de cuisine. Et puis, on se retrouve mardi pour une nouvelle recette !