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Et si le fromage devenait notre source d’iode ?


Happy Hour - Le Mag

Et si le fromage devenait notre source d’iode ?

Et si le fromage devenait notre source d’iode ?

C’est important pour nous qui vivons en montagne, et par conséquent loin de la mer

L’iode est un oligo-élément essentiel pour la production des hormones thyroïdiennes. Sans iode, une carence s’installe dans ces hormones et les conséquences sont graves, elles peuvent notamment entraîner des troubles neurologiques et retarder la croissance.

En Suisse les sols sont pauvres en iode, et donc la seul source serait l’alimentation. Dans les années 90, les fromages étaient fabriqués avec du sel iodé, mais pour des raisons économiques, cette pratique a été abandonnée et les fabricants ont utilisé du sel non-iodé.

Selon une étude de l’OSAV, l’Office de la sécurité alimentaires des Affaires Vétérinaires, il faudrait revenir à cette ancienne habitude car l’iode pénètre à l’intérieur du fromage.  

Le Mag de l'Happy HourLe sel iodé dans le fromage

 

 

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