Choisissez votre radio
Connect with us

5 délicieuses recettes de soupe froide !


Food

5 délicieuses recettes de soupe froide !

5 délicieuses recettes de soupe froide !

Au menu: des petits pois, du fenouil, de la tomate et du poivron. Le tout dans de délicieuses soupes froides à déguster tout l’été.

Qu’y a-t-il de mieux que de manger de bons plats frais et délicieux cet été! Nous vous proposons quelques recettes de soupe froide originale à essayer d’urgence.

Soupe froide de petits pois et menthe

Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de petits pois surgelés – 2 tablettes de bouillon de volaille – 2 cuillères à soupe d’huile de noix – 15 cl de crème liquide – 12 feuilles de menthe

Temps: 10 min de préparation – 20 min de cuisson

Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau. Diluez les tablettes de bouillon de volaille dedans et plongez-y les petits pois. Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 mn. Mixez les petits pois et leur bouillon avec l’huile de noix, la crème liquide et 6 feuilles de menthe. Versez dans des bols, poivrez et ajoutez sur le dessus 6 feuilles de menthe ciselées.

Soupe froide de fenouil et poire 

Ingrédients pour 4 personnes: 1 fenouil – 1 poire – 1 oignon jaune – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 1/2 yaourt – le jus d’un demi citron – 2 branches de menthe – glaçons

Temps: 20 min de préparation – 15 min de cuisson

Émincez l’oignon. Rincez et émincez le fenouil. Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez l’oignon et le fenouil, faites revenir 5 mn sur feu moyen en remuant. Versez 50 cl d’eau et 1 pincée de sel, portez à ébullition et laissez cuire 10 mn. Laissez tiédir dans la casserole. Pelez la poire, coupez-la en morceaux. Rincez et effeuillez la menthe. Mixez le contenu de la casserole avec les morceaux de poire, le jus de citron, le yaourt, les glaçons et la menthe. Servez bien frais avec quelques feuilles de menthe fraîche.

Soupe froide aux poivrons rouges 

Ingrédients pour 4 personnes: 3 poivrons rouges – 1 l de bouillon de volaille – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 10 cl de sauce tomate – 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse – 2 cuillères à soupe de basilic haché – 2 cuillères a soupe d’huile d’olive – sel et poivre

Temps: 20 min de préparation – 30 min de cuisson

Préchauffez le grill du four et faites griller les poivrons jusqu’à ce que la peau cloque. Mettez-les dans un sac plastique et laissez refroidir. Enlevez la peau et les graines, hachez la chair. Épluchez l’ail et l’oignon et hachez-les. Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les poivrons, la sauce tomate, le bouillon de volaille, du sel et du poivre, portez à ébullition, puis laissez cuire, à petit feu, pendant 30 min. Passez au mixeur, ajoutez la crème et le basilic. Mettre au réfrigérateur pendant 2 h. Servez froid.

Soupe froide de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de courgettes – 1 bouillon cube classique – 1 gousse d’ail – 1 portion de vache qui rit – 1 filet d’huile d’olive – ciboulette ciselée

Temps: 10 min de préparation – 15 min de cuisson

Rincez les courgettes et pelez-les en laissant une lanière de peau sur deux. Coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm. Mettez les courgettes dans une casserole et couvrez-les d’eau. Ajoutez la gousse d’ail pelée et coupée en lamelles et le cube de bouillon en l’émiettant. Portez à ébullition et laissez cuire 15 min environ jusqu’à ce que les courgettes soient très tendres. Retirez du feu, ajoutez la vache qui rit et mixez jusqu’à obtention d’un joli velouté vert. Servez aussitôt avec l’huile d’olive et la ciboulette.

Soupe froide de melon et tomate

Ingrédients pour 4 personnes:  2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 oignon haché – 2 gousses d’ail hachées – 1/2 melon – 500 g de tomates coupées en morceaux – 2 dl de bouillon de légumes – 2 cuillères à café de vinaigre de pomme – 1 cuillère a soupe de basilic – sel et poivre

Temps: 20 min de préparation – 1h de repos

Faire chauffer l’huile, y faire suer l’oignon et l’ail pendant environs 5 min. Mettre le tout dans un récipient haut et laisser refroidir un peu. Avec une cuillère parisienne, lever 12 boules dans le melon et les réserver au frais à couvert pour la garniture. Couper le reste du melon (environs 150 g) en morceaux et ajouter ceux-ci aux oignons avec les tomates. Verser le bouillon, mixer le tout, tamiser, assaisonner et mettre au frais pendant environs 1 h. Dresser la soupe, garnir avec les boules de melon et le basilic.

Continuer la lecture
Publicité
Ceci pourrait vous intéresser …
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus dans Food

Publicité

Populaire

Publicité

Retrouvez One FM sur tous les supports

écrans
To Top