Recettes de jus détox
Après les fêtes et les vacances, quoi de mieux qu’une cure détox pour se sentir mieux !
Créer des jus frais à base de légumes et de fruit peut apporter de multiples bienfaits pour le corps comme des bonnes vitamines, telles que les vitamines C et B9, des minéraux, des fibres et des antioxydants. Le concept des jus détox est simplement de régénérer le corps et retrouver une alimentation plus saine. Voici quelques recettes délicieuses à essayer :
Jus détox carottes-betteraves
Ingrédients: 2 carottes – 2 betteraves cuites – 1 pommes bio – 1 citron jaune ou vert
Temps: 10 min de préparation
Épluchez les carottes puis nettoyez-les en les passant sous l’eau. Séchez les carottes et coupez-les en morceaux. Retirez la peau des betteraves et coupez-les en morceaux. Lavez la pomme puis coupez-la en quartier et enlevez les pépins. Coupez un citron en deux, enlevez les pépins puis pressez-le au dessus d’un bol pour en extraire le jus. Dans un blender ou dans un mixeur électrique, mettez les carottes et les betteraves coupées en morceaux ainsi que les quartiers de pomme. Mixez jusqu’à obtention d’un jus épais et lisse. Ajoutez ensuite le jus de citron puis mélangez à l’aide d’une cuillère. Ajoutez un peu d’eau si le jus detox est trop compact. Versez ce mélange de jus de légumes et de jus de pommes dans des verres à smoothie ou dans des bocaux. Mettez alors au réfrigérateur 10 min pour le déguster bien frais. Servez.
Jus détox vert
Ingrédients: 1/2 concombre – 2 branches de céleri – 1 pomme verte – 2 poignées d’épinards – 1/2 citron – gingembre
Temps: 10 min de préparation
Pelez le demi-concombre et coupez-le en morceaux. Épluchez la pomme et coupez-la en dés. Lavez les feuilles d’épinards et les branches de céleri. Coupez grossièrement le tout. Placez tous les fruits et légumes dans le bol de votre blender. Pressez le citron et ajoutez le jus dans le bol de votre blender. Ajoutez éventuellement un petit morceau de gingembre râpé. Mixez le tout. Dégustez ce jus de légumes detox immédiatement.
Boisson détox citron-gingembre
Ingrédients: 40 cl d’eau – 3 citrons jaunes – 2 cuillères à soupe de miel – 1 pincée de piment de Cayenne – 1/2 cuillère à café de gingembre
Temps: 10 min de préparation
Pressez les citrons. Faites tiédir l’eau. Versez le jus de citron et l’eau tiède dans une carafe. Ajoutez le miel, une pincée de Piment de Cayenne (ou de poivre) ainsi qu’un petit morceau de gingembre frais râpé. Mélangez rapidement. Dégustez cette boisson detox chaude ou froide, idéalement à l’heure du petit-déjeuner.
Jus au céleri
Ingrédients: 1 concombre – 4 citrons verts – sel de céleri
Temps: 10 min de préparation
Commencez la préparation du jus de céleri au citron vert en pressez le jus des citrons à l’aide d’un presse-agrumes manuel ou électrique. Séparez les branches de céleri, lavez-les et épluchez-les. Coupez en petits tronçons. Préparez le jus en plaçant les morceaux de céleri branche dans la centrifugeuse. Ajoutez un grand verre d’eau glacée. Faites tourner jusqu’à l’obtention d’un jus épais. Incorporez alors le jus des citrons verts en continuant de mixer. Répartissez le jus de céleri au citron vert dans 6 verres. Ajoutez une pincée de sel de céleri pour relever le tout. Servez très frais votre jus de céleri au citron vert.