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La quiche aux épinards: le repas de couronnement de Charles III


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La quiche aux épinards: le repas de couronnement de Charles III

La quiche aux épinards: le repas de couronnement de Charles III

Le 6 mai prochain, Charles III sera couronné roi d’Angleterre. Si Elizabeth avait choisi de servir un poulet poché pour son repas de couronnement en 1953, Charles aura droit à quelque chose de très différent: une quiche aux épinards.

Un plat modeste, nouveau « must » de la gastronomie Britannique?

Oui, vous avez bien lu, une quiche aux épinards. On est d’accord, cette recette ne fait pas rêver et elle n’a rien de très extravagant. Pourtant, le roi Charles a choisi personnellement ce plat et la famille royale a décrit cette quiche comme s’adaptant « facilement à différents goûts et préférences”. 

Il s’agirait donc d’un choix stratégique. En effet, ce plat modeste et facile à réaliser devrait “encourager” les Britanniques à s’impliquer dans le grand déjeuner du couronnement.

Il s’agit d’une fête de voisinage en l’honneur du couronnement du nouveau roi d’Angleterre. Cette fête aura lieu le week-end du 6 mai et les Britanniques sont conviés à cuisiner et partager avec leurs voisins le même plat que celui qui sera servi au palais de Buckingham lors du banquet du couronnement

En plus de sa simplicité de réalisation, cette fameuse quiche aux épinards est végétarienne. Charles III étant très engagé pour la défense de l’environnement et la cause écologique, il mange végétarien plusieurs fois par semaine et ce plat lui permet alors d’affirmer cet engagement.

 

Si toi aussi, tu veux participer aux festivités depuis chez toi…

Au cas où tu aurais envie de participer au grand repas du couronnement avec tes voisins, je te partage la recette de la « quiche du couronnement » aux épinards, fèves et estragon:

Pour la pâte:

  • 125g de farine ordinaire
  • 25 g de beurre froid coupé en dés
  • 25g de saindoux
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • une pincée de sel
  • … ou 1 bloc de 250g de pâte brisée prête à l’emploi

Pour la garniture:

  • 125 ml de lait
  • 175 ml de crème fraîche
  • 2 œufs moyens
  • 1 cuillère à soupe d’estragon frais haché
  • Sel et poivre
  • 100 g de cheddar râpé
  • 180 g d’épinards cuits, légèrement hachés
  • 60 g de fèves cuites ou de soja

Préparation:

Commence par répartir la moitié du fromage sur la pâte cuite à blanc, puis réparti les légumes.

Tu peux ensuite compléter avec la garniture et saupoudrer avec le reste du fromage.

La quiche devra cuire 20 à 25 minutes à 165°, dans un four préchauffé à 190°.

 

 

Bonne dégustation!

 

Tous nos articles food se trouvent ici.

 

 

 

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