Suisse Romande
Des hamburgers aux insectes!
Des insectes dans votre assiette, voilà ce que propose la Coop dès le 21 août en Suisse.
Par Judith Monfrini
Des burgers et des boulettes à base d’insectes, ce sont les deux produits mis en vente, dès lundi 21 août, à la Coop et dans toute la Suisse. Les burgers, composés de vers de farine, sont mélangés à du riz et à différents légumes (poireau, carotte, céleri). Quant aux boulettes, elles sont un mélange d’insectes et de pois chiches, le tout parfumé à la coriandre.
Le grand distributeur vante leur richesse en protéines, leur goût proche de la noix et leur intérêt écologique. En effet, l’élevage d’insectes demande peu d’eau et peu de nourriture, contrairement aux bœufs ou aux porcs.
Les consommateurs vont-ils suivre ? Notre rédaction est allée recueillir leur avis à la sortie d’une des succursales genevoises du grand magasin, on les écoute:
La Coop rappelle que deux milliards d’individus sur terre se nourrissent régulièrement d’insectes. Mais les avis des consommateurs restent partagés.
Notez que les hamburgers aux insectes ne se trouvent, pour l’instant, qu’à la Coop des Eaux-Vives.