Choisissez votre radio
Connect with us

Tokyo 2020: VTT – l’argent pour Mathias Flückiger !

Sport

La Suisse a cueilli une deuxième médaille aux Jeux de Tokyo. Mathias Flückiger a remporté l’argent en cross country.

Après la médaille de bronze remporté pas Nina Christen en tir ce week-end, la Suisse s’offre une seconde médaille, en argent cette fois, avec Mathias Flückiger en cross-country.

Le Bernois n’a été devancé que par le Britannique Tom Pidcock qui se remettait à peine d’une fracture de la clavicule ! Tenant du titre, Nino Schurter a pris la quatrième place, battu sur le fil par l’Espagnol David Valero Serrano, d’une course marquée par la chute au premier tour de l’un des favoris, Mathieu Van der Poel.

Le Néerlandais a lourdement chuté sur un devers rocheux très engagé. Passé par dessus son vélo, le porteur du maillot jaune du dernier Tour de France est resté sonné quelques instants avant de reprendre la course, à près d’une minute des leaders. Il a finalement abandonné à la fin du cinquième tour.

Nino Schurter et Mathias Flückiger sont parvenus à durcir très vite la course pour opérer une sélection impitoyable sur un parcours exigeant. Seulement, les deux Suisses ont été désarmés devant l’attaque de Tom Pidcock après la mi-course. Victorieux ce printemps de la Flèche brabançonne sur route, le coureur de Leeds excelle vraiment dans toutes les disciplines. A 21 ans, il est promis à une carrière extraordinaire.

©KEYSTONE/Laurent Gillieron

Côté résultats, c’est donc le britannique Thomas Pidcock qui arrive en tête en bouclant le parcours en 1h25’14, Mathias Flückiger monte sur la deuxième marche du podium avec seulement 20 » d’écart suivi de David Valero Serrano, l’espagnol décroche le bronze à 34′ du vainqueur. A la quatrième place, un second suisse, Nino Schurter et le français Victor Koretzky pointe à la cinquième place.