Le Génie des métiers : Devenir laborantin(e) en chimie ou en biologie
Aujourd’hui, les métiers du laboratoire sortent de l’ombre. Mains habiles des chimistes et des biologistes, les laborantins et laborantines exercent leurs talents dans de nombreux secteurs riches en perspectives, comme la recherche biomédicale, l’industrie pharmaceutique ou l’agroalimentaire.
On en parle avec Claudia Simoes Avello, responsable de l’Unité de formation des apprentis mandatée par l’Association genevoise pour les métiers de laboratoire (AGEMEL) afin de recruter et former les futurs pros du labo.
Claudia nous explique en quoi consiste le métier de laborantin, comment le devenir et à qui s’adresse cette formation exigeante :
Vous êtes intéressés par la formation ? Connectez-vous cet après-midi à 14h pour participer au Zoom métiers « Laboratoire ». Des formateurs et des apprentis partageront leurs expériences et répondront à toutes les questions concernant la formation, le métier et les débouchés.
Toutes les informations utiles sont sur le site de la cité des métiers ou directement sur le site de l’UNIGE.