Choisissez votre radio
Connect with us

Le micro-terroir : La ferme de l’Enclos à Puplinge


Le 09H-13H

Le micro-terroir : La ferme de l’Enclos à Puplinge

Le micro-terroir : La ferme de l’Enclos à Puplinge

Le micro-terroir du jour prend ses quartiers à Puplinge aujourd’hui, direction la Ferme de l’enclos !

La Ferme de l’Enclos est dans les mains de la même famille depuis le début des années 1900. Cela fait 5 générations que les 40 hectares de l’exploitation se transmettent de mains en mains.

En 1998, Jean-Claude Dessuet décide de changer la vocation de la ferme et cessera la production de lait pour se tourner vers le développement de l’élevage allaitant. Les premières Parthenaises,  une vache et un veau, arrivent à la Ferme de l’Enclos en l’an 2000.

C’est en 2013 que Guillaume reprend tout naturellement le flambeau de son grand-père en exploitant la ferme. Depuis, avec Morgane, son épouse, et toute leur famille, ils y cultivent du blé, du maïs, du colza, des pois protéagineux, du soja et tout le fourrage nécessaire à l’alimentation de leurs vaches. La ferme fonctionne sur le principe de l’auto-suffisance.

Guillaume et Morgane cultivent selon les principes de l’agriculture raisonnée et s’emploient à travailler de manière respectueuse tant envers le bétail qu’envers les terres qu’ils exploitent.

Ecoutez Guillaume Bréasson nous en dire plus sur l’exploitation et le distributeur automatique qui vous attend sur place à la ferme à n’importe quel moment du jour ou de la nuit :

Plus d’infos sur la ferme ICI.

Continuer la lecture
Publicité
Ceci pourrait vous intéresser …
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus dans Le 09H-13H

Publicité

Populaire

Publicité

Retrouvez One FM sur tous les supports

écrans
To Top