Choisissez votre radio
Connect with us

Le micro terroir : La cidrerie de Meinier


Micro terroir

Le micro terroir : La cidrerie de Meinier

Le micro terroir : La cidrerie de Meinier

Créée en 2005 par trois agriculteurs de la région,  Alexis Corthay, Gérald Fonjallaz et Claude Ménétrey, La Cidrerie de Meinier produit principalement du jus de pomme, mais également du Cidre et du Vin « Séduction ».

Les jus de pomme de la Cidrerie de Meinier sont le fruit d’une collaboration entre trois arboriculteurs: Claude Ménétrey, Gérald Fonjallaz et Alexis Corthay. Afin d’obtenir un jus savoureux et équilibré, la cidrerie de Meinier mélange plusieurs variétés de pommes, sélectionnées pour leur qualité gustative. Les jus de pommes sont naturels, sans additifs ni colorants.

Les différentes variétés de pommes proviennent des vergers des trois pomologues, ainsi, le jus de pomme de la Cidrerie de Meinier, obtient le label Genève Région – Terre Avenir (GRTA).
L’année n’a pas été des plus faciles, comme nous l’explique Claude Ménétrey qui fait le point sur la récolte et des produits de saison que vous pouvez découvrir directement au domaine :
Plus d’infos sur la cidrerie de Meinier ICI
Continuer la lecture
Publicité
Ceci pourrait vous intéresser …
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus dans Micro terroir

Publicité

Populaire

Publicité

Retrouvez One FM sur tous les supports

écrans
To Top