Micro Terroir -La Cidrerie de Meinier
Pour ce nouvel épisode du Micro Terroir, cap sur la cidrerie de Meinier où Claude, producteur de cidre et de jus de pommes passionné, nous accueille au cœur de la campagne genevoise. La saison a été excellente pour les pommes, avec une récolte largement destinée à la centrale de Rolle, tandis qu’une partie est transformée sur place en jus très apprécié des Genevois.
« C’est notre vingtième année, et le succès continue », explique Claude, dont les jus se retrouvent désormais dans de nombreux magasins à Genève. Si toutes les variétés n’y sont pas cultivées les principales sont sélectionnées pour répondre aux demandes de la grande distribution. Et pour Claude, pas de doute : « Le Suisse est un grand mangeur de pommes ! »
La cidrerie est également un lieu de rencontres, de cueillette, de vente directe et de moments conviviaux tout au long de l’année. Un incontournable pour découvrir l’un des produits emblématiques du terroir genevois.
Une adresse à visiter sans plus attendre !

