L'Happy Hour
La recette du mardi : Le moelleux pommes cannelle
Reproduisez la recette de l’Happy Hour et gagnez un magnifique panier garni!
Ingrédients/ pour 8 personnes
- 150 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
- 3 oeufs
- 130 g de beurre fondu
- 2 pommes
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 50 g d’amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule d’environ 26 cm. Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
Mélangez la farine, la cannelle, le sucre et la levure (et une pincée de sel si le beurre est doux). Ajouter les œufs un à un puis le beurre fondu .
Dans une poêle, sans matière grasse, faire légèrement griller les amandes effilées. Attention: remuez et surveillez attentivement car elles brûlent très vite !
Épluchez les pommes, les couper en quatre et ôter le cœur et les pépins. Découpez les quartiers de pommes en petits dés d’environ 1 cm. Les ajouter à la pâte ainsi que les amandes grillées et les raisins trempés dans le rhum et 3 cuillères du « jus de trempage ».
Verser la préparation dans le moule et cuire au four environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cœur du gâteau avec une lame : si elle ressort sèche, c’est cuit.
Reproduisez la recette ci-dessus puis envoyez-nous une photo de vous et votre plat par Whatsapp au 079 107 107 2 d’ici lundi soir.
La recette sélectionnée gagnera un magnifique panier garni offert par la tomate Piccolo et la société Jaquenoud SA comprenant :
2 barquettes de fraises « Mara des Bois », 2 barquettes de tomates Piccolo, 2 barquettes de tomates Rosso, 2 bouteilles de jus de fruit, 1 couteau suisse Victorinox, 2 casquettes Piccolo.