Des idées recettes de dessert rapides à faire !
Un repas réussi se termine forcément par une touche sucrée ! Ça tombe bien car aujourd’hui nous vous proposons nos recettes de dessert préférées, simples et rapides.
Gourmandes, légères ou plutôt healthy, il y a des recettes pour tous les goûts. Profitez du week-end qui arrive à grands pas pour tester ces délicieuses recettes douceurs. Voici notre sélection des meilleurs desserts, qui seront prêts en deux temps trois mouvements !
Nos idées recettes pour des desserts simples et rapides !
1 – Tarte à l’orange
Une recette super facile, qui mettra un peu de soleil dans vos assiettes, au moment des desserts !
Pour 6 personnes, il vous faudra : une pâte sablée, 3 oranges, 1 œuf, 50g de beurre et 100g de sucre
- Commencez par étaler votre pâte dans un moule à tarte, puis piquez le fond.
- Dans un saladier, ajoutez l’œuf, le beurre ainsi que le sucre. Mélangez énergiquement.
- Versez votre appareil sur la pâte puis ajoutez vos rondelles d’orange.
- Laissez votre tarte au four pendant 35 minutes, à 170°C.
2 – Mi-cuit au chocolat
Une recette gourmande et réconfortante !
Pour réaliser ce succulent dessert, vous aurez besoin de 200g de chocolat noir, 4 œufs, 70g de beurre, 70g de sucre et 590g de farine.
- Dans un premier temps, laissez fondre vos morceaux de chocolat au micro-ondes, en ajoutant le beurre.
- Montez vos blancs en neige, en ajoutant le sucre ainsi que votre chocolat tiède.
- Dans un moule beurré et fariné, versez votre préparation.
- Laissez votre gâteau au four Th.6 / 220° pendant 7 minutes. Lorsque vos mi-cuits sortent du four, laissez-les quelques minutes à l’air libre avant de les démouler.
3 – Crème dessert aux spéculoos
Laissez vous tenter par sa légèreté !
Pour cette recette ultra-savoureuse, vous aurez besoin de : 1 cc de vanille liquide, 550g de lait, 15g de maïzena, 160g de pâte de spéculoos, 150g de crème entière et 35g de sucre.
- Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre ainsi que la maïzena. Laissez votre mélange chauffer, sans le remuer.
- Lorsque votre mélange bout, ajoutez la pâte à spéculoos et la vanille liquide. Laissez le tout sur le feu pendant une minute.
- Réservez vos verrines au frais pendant toute une nuit.
- Avant de déguster, ajoutez un filet de pâte à spéculoos fondue, sur le dessus de vos verrines. Vous pouvez les remettre au frais pendant quelques minutes, afin de refroidir les spéculoos.
- Décorez à votre guise avec quelques miettes de spéculoos et de sablés bretons, pour le côté croustillant.
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