Choisissez votre radio
Connect with us

Des idées recettes de dessert rapides à faire !


Food

Des idées recettes de dessert rapides à faire !

Des idées recettes de dessert rapides à faire !

Un repas réussi se termine forcément par une touche sucrée ! Ça tombe bien car aujourd’hui nous vous proposons nos recettes de dessert préférées, simples et rapides.

Gourmandes, légères ou plutôt healthy, il y a des recettes pour tous les goûts. Profitez du week-end qui arrive à grands pas pour tester ces délicieuses recettes douceurs. Voici notre sélection des meilleurs desserts, qui seront prêts en deux temps trois mouvements !

Recettes desserts

Nos idées recettes pour des desserts simples et rapides !

1 – Tarte à l’orange

Une recette super facile, qui mettra un peu de soleil dans vos assiettes, au moment des desserts ! 

Pour 6 personnes, il vous faudra : une pâte sablée, 3 oranges, 1 œuf, 50g de beurre et 100g de sucre

  • Commencez par étaler votre pâte dans un moule à tarte, puis piquez le fond.
  • Dans un saladier, ajoutez l’œuf, le beurre ainsi que le sucre. Mélangez énergiquement.
  • Versez votre appareil sur la pâte puis ajoutez vos rondelles d’orange.
  • Laissez votre tarte au four pendant 35 minutes, à 170°C.

Tarte orange

2 – Mi-cuit au chocolat

Une recette gourmande et réconfortante ! 

Pour réaliser ce succulent dessert, vous aurez besoin de 200g de chocolat noir, 4 œufs, 70g de beurre, 70g de sucre et 590g de farine.

  • Dans un premier temps, laissez fondre vos morceaux de chocolat au micro-ondes, en ajoutant le beurre.
  • Montez vos blancs en neige, en ajoutant le sucre ainsi que votre chocolat tiède.
  • Dans un moule beurré et fariné, versez votre préparation.
  • Laissez votre gâteau au four Th.6 / 220° pendant 7 minutes. Lorsque vos mi-cuits sortent du four, laissez-les quelques minutes à l’air libre avant de les démouler.

Desserts chocolat

3 – Crème dessert aux spéculoos

Laissez vous tenter par sa légèreté ! 

Pour cette recette ultra-savoureuse, vous aurez besoin de : 1 cc de vanille liquide, 550g de lait, 15g de maïzena, 160g de pâte de spéculoos, 150g de crème entière et 35g de sucre.

  • Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre ainsi que la maïzena. Laissez votre mélange chauffer, sans le remuer.
  • Lorsque votre mélange bout, ajoutez la pâte à spéculoos et la vanille liquide. Laissez le tout sur le feu pendant une minute.
  • Réservez vos verrines au frais pendant toute une nuit.
  • Avant de déguster, ajoutez un filet de pâte à spéculoos fondue, sur le dessus de vos verrines. Vous pouvez les remettre au frais pendant quelques minutes, afin de refroidir les spéculoos.
  • Décorez à votre guise avec quelques miettes de spéculoos et de sablés bretons, pour le côté croustillant.

Dessert spéculoos

Retrouvez toutes nos idées de recettes, entre autres de desserts, en cliquant ICI

Continuer la lecture
Publicité
Ceci pourrait vous intéresser …
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus dans Food

Publicité

Populaire

Publicité

Retrouvez One FM sur tous les supports

écrans
To Top