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Les épinards : quelques idées de recettes


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Les épinards : quelques idées de recettes

Les épinards : quelques idées de recettes

Souvent peu appréciés par les petits, les épinards offrent, pourtant, beaucoup de vertus pour notre organisme. Il serait donc dommage de s’en priver.

Ce légume est un vrai allié minceur, car il a un indice de satiété élevé avec une faible densité calorique. En plus de ça, c’est un puissant anti-oxydant essentiel pour notre peau et notre santé. Il est également bon pour la santé des yeux avec les caroténoïdes présents dans la composition du légume et pour la santé cardio-vasculaire !

Des boulettes de fromage et épinards (6 pers)

Ingrédients : 1kg d’épinards lavés et coupés en morceaux – 2 oeufs – 4 càs de chapelure – 5oog de ricotta – 4 gousses d’ail – huile d’olive

Temps : 20 min de préparation – 40 min de cuisson

Faites chauffer dans une poêle de l’huile et faites cuire les épinards pendant 10 min. Réservez-les ensuite dans un bol. Ajoutez les ingrédients restants dans le bol et formez des boulettes. Faites les frire légèrement et le tour est joué !

Crédit : recettes-italiennes.org

Une tarte aux épinards (4 pers)

Ingrédients : 800g d’épinards – 1 dl de demi-crème – 3 oeufs – 60g de fromage râpé – sel & poivre

Temps : 20 min de préparation – 35 min de cuisson

Préchauffez le four à 220°C et faites chauffer les épinards à couvert dans une casserole. Ensuite incorporez la demi-crème, les oeufs et le fromage puis salez et poivrez. Dans un plat à tarte, étalez votre pâte, piquez le fond à la fourchette puis répartissez votre préparation. Faites cuir la tarte pendant 35 minutes !

Crédit : femmeactuelle.fr

De la soupe aux épinards (4 pers)

Ingrédients : 500g d’épinards – 1 oignon – 1 carotte – 4 pommes de terre – 1 bouillon – 750ml d’eau – origan – poivre & sel – 50g de beurre – 2 càs de crème fraîche

Temps : 15 min de préparation – 15 min de cuisson

Faits chauffez de l’huile dans une cocote-minute et y faire suer l’oignon. Ajoutez la carotte en rondelles, les pommes de terre ainsi que les épinards. Ajoutez l’eau, le bouillon émietté avec l’origan et le sel. Faites cuire le tout durant 15 min à la cocotte-minute. Ensuite, passez votre préparation au mixeur avec le beurre et la crème fraîche. Assaisonnez selon vos goûts ! Bon app’

Crédit : fourchette-et-bikini.fr

Des pancakes soufflés aux épinards et à la menthe (5 pers)

Ingrédients : 100 g d’épinards – 1 poignée de menthe – 110g de farine – 50g de beurre fondu – 2 oeufs – 10 cl de lait – 5g de levure chimique – 1/4 d’oignon – 1 pincée de cumin – huile d’olive

Temps : 25 min de préparation – 25 de cuisson

Faites réduire les épinards dans une poêle avec de l’huile d’olive, émincer finement l’oignon et séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les épices. Ajoutez ensuite l’oignon et jaunes d’oeufs, le lait, le beurre fondu et les épinards cuits. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange précédent à l’aide du spatule. Dans une poêle avec un peu d’huile, versez votre pâte puis ajoutez un peu de menthe. Faites autant de pancakes que vous le désirez !

Crédit : fourchette-et-bikini.fr

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