Les meilleures recettes pour tes apéros en terrasse!
Soleil, chaleur et barbecue : L’été est bel et bien là ! Mais que serait la saison estivale sans ses fameux apéros en terrasse ? Pour accompagner tes délicieux cocktails, quoi de mieux que de déguster quelques succulentes bruschettas et d’autres petites douceurs ?
Voici quelques idées de recettes qui épateront sûrement tes amis lors de tes prochains apéros. 👇
Des recettes pour se régaler à l’apéro
1- Tarte soleil au pesto
Pour préparer cette délicieuse tarte pour tes apéros, tu auras besoin de : 2 pâtes feuilletées, un pot de pesto, un œuf et 60 g de pignons
- Commence par préchauffer ton four à 180°C.
- Etale la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et recouvre-la de pesto.
- Pour ajouter du croquant, saupoudre la préparation de pignons.
- A l’aide d’un pinceau, humidifie les bords de la pâte.
- Ensuite, recouvre l’appareil à l’aide de la deuxième pâte, en prenant soin d’appuyer sur les bords.
- Etale un jaune d’œuf sur ta pâte.
- Serre-toi d’un verre à eau comme emporte-pièce pour tracer un cercle au centre de la tarte.
- Découpe au moins 15 bandes autour du verre. Ensuite, tu pourras réaliser tes torsades.
- Sil te reste quelques pignons de pin, tu peux les disposer au centre de la tarte.
- Enfourne pendant 30-40 minutes.
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2- Bruschetta tomate mozzarella
Pour réaliser ces petites merveilles pour les apéros, il te faudra : Quelques tranches de pain de campagne, un sachet de mozzarella, 3 grosses tomates, de l’huile d’olive, du basilic, du sel, du poivre et une gousse d’ail
- Pour commencer, coupe tes tomates ainsi que la mozzarella.
- Dans une poêle bien chaude, toaste tes tranches de pains en les frottant avec de l’ail. Verse un filet d’huile d’olive dessus.
- Dispose la mozzarella et les tomates sur tes toasts puis assaisonne-les à ta guise.
- Dépose tes bruschettas au four pendant 15 minutes à 180°C.
3- Roulés au concombre et fromage frais
Pour confectionner ces petites bouchées à amener lors de tes prochains apéros, il te faudra : Du fromage de chèvre à tartiner, une botte de ciboulette, des herbes aromatiques, 2 concombres et de l’huile d’olive
- Commence par découper des lamelles de concombre à l’aide d’un économe.
- Mélange le fromage frais, quelques cuillères d’huile et les herbes.
- Etale ta préparation sur chaque lamelle puis enroule-les. Tu peux mettre un cure-dent en travers pour consolider tes roulés.
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