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Offre-toi un moment frais & gourmand grâce à tes magnums maison


Magnums glace recettes

Food

Offre-toi un moment frais & gourmand grâce à tes magnums maison

Image par Bruno de Pixabay

Offre-toi un moment frais & gourmand grâce à tes magnums maison

Si toi aussi avec ces grosses chaleurs, tu n’as qu’une envie, te rafraîchir avec une bonne glace, tu es tout à fait au bon endroit.

Et qui dit glace, dit gourmandise 😋, alors aujourd’hui je te propose de réaliser d’excellents magnums maison !

Recettes magnums glace

Photo de Andras Vas sur Unsplash

Magnums Spéculoos glaçage rocher

Ingrédients pour 8 magnums : 500g de crème liquide entière, 250g de lait concentré sucré, 1 pincée de sel, 1/3 de cuillère à café de vanille en poudre, 200g de pâte à tartiner Spéculoos, 80g de biscuits Spéculoos + quelques-uns pour garnir à la fin, 300g de chocolat au lait/noir, 60g d’huile de tournesol et 80g d’amandes

Temps : 20 minutes de préparation – 10 minutes de cuisson

  • Fouette la crème entière, bien froide, avec la poudre de vanille dans un grand saladier ou le bol d’un robot pâtissier, jusqu’à ce que la crème monte et forme un bec d’oiseau (il ne faut pas trop la monter).
  • Ajoute la pincée de sel puis verse peu à peu le lait concentré sucré et la pâte de spéculoos, préalablement réchauffée quelques secondes au micro-ondes ou au bain-marie. Mélange délicatement, à l’aide d’un fouet ou d’une Maryse.
  • Emiette les biscuits Spéculoos et ajoute-les à la crème.
  • Remplis des moules à esquimaux avec la préparation, puis ajoute des bâtonnets et place les glaces au congélateur durant une nuit entière, ou au moins 12h minimum (pour un démoulage facile).
  • Pour le glaçage, fais torréfier les amandes, au four pendant 5 à 10 minutes à 150°C, à chaleur tournante. Laisse complètement refroidir avant de les concasser.
  • Fais fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, ajoute l’huile de tournesol et mélange.
  • Laisse tiédir (environ à 30°C) avant d’ajouter les amandes torréfiées et concassées, puis mélange.
  • Sors les magnums du congélateur et trempe-les dans le glaçage rocher aussitôt. Réserve sur un plat, couvert de papier cuisson, puis parsème-les de brisures de Spéculoos et remets-les au congélateur environ 30 minutes.

Sors les magnums au moins 5 minutes avant de les déguster, pour qu’ils soient bien onctueux !

Magnums framboises chocolat noir

Ingrédients pour 4 magnums : 100g de framboises surgelées, 110g de lait concentré sucré, 100g de yaourt grec, 100g de crème liquide 30% de matières grasses, 100g de chocolat noir 85% et 1 cuillère à soupe d’huile de coco

  • Mixe les framboises, le yaourt grec, la crème liquide et le lait concentré, à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Verse la préparation dans des moules à glace (tu peux également ajouter des framboises en plus si tu le souhaites) et ajoute les bâtons.
  • Place au congélateur, pendant 3h au minimum.
  • Fais ensuite fondre le chocolat avec l’huile de coco puis, après les avoir démoulées, plonge les glaces dans le chocolat, pour les enrober. Décore avec davantage de chocolat, si tu le souhaites, et replace au congélateur, pour que la coque fige.

N’hésite pas à sortir les magnums 10 minutes avant de les déguster (temps en fonction de la température), pour que la crème glacée soit bien onctueuse !

Magnums aux noisettes

Ingrédients pour 8 magnums : 200g de crème entière 35% de matières grasses, 150g de mascarpone, 150g de lait concentré sucré, 100g de crème de noisettes, 170g de chocolat noir, 130g de chocolat au lait, 20g d’huile de pépins de raisin et 70g d’amandes hachées

Temps : 30 minutes de préparation – 5h de congélation

  • Dépose la cuve de ton batteur au congélateur, pendant 1h minimum. Verse la crème et le mascarpone dans la cuve bien froide puis fouette, jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
  • Ajoute le lait concentré sucré et la crème de noisettes. Mélange, jusqu’à obtenir une mousse lisse et onctueuse.
  • Verse la préparation dans une poche à douille, munie d’une douille unie. Poche dans des moules à esquimaux en silicone, puis glisse les bâtonnets. Lisse la surface avec une spatule puis réserve au congélateur, jusqu’à prise complète (au moins 4h).
  • Une fois les glaces prises, étire les bords des moules en silicone, pour faciliter le démoulage. Réserve à nouveau au congélateur, le temps de préparer le glaçage.
  • Fais chauffer les chocolats au bain-marie ou au micro-ondes. Fais attention à ne pas dépasser 45°C, au risque de brûler ton chocolat. Mélange puis ajoute l’huile de pépins de raisin et les amandes.
  • Verse dans un récipient assez haut et peu large, pour faciliter le glaçage, puis trempe les magnums congelés dans le glaçage, jusqu’au bâtonnet. Laisse égoutter quelques secondes et dépose sur du papier cuisson. Replace au congélateur.

Il ne reste plus qu’à goûter tes délicieux magnums !

On te partage d’autres recettes succulentes ici 😋
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