Prépare un apéritif digne d’une grande soirée Halloween 🎃
Tu as peut-être déjà jeté un coup d’œil à mon article où je te conseillais quelques recettes pour préparer et épater tes convives avec des desserts effrayants pour Halloween.
Mais si tu n’es pas tellement sucré et que ton truc, c’est plutôt l’apéro, voici un article qui devrait davantage t’intéresser 😉
Citrouille de fromage à picorer pour Halloween
Ingrédients pour 6 personnes : 300g de Philadelphia, 100g d’allumettes de bacon, 1 mini piment rouge, 1 poignée de cheddar râpé, 1 petite cuillère de Paprika fumé, 1 pincée de piment doux et 1 paquet de Doritos
Temps : 30 minutes de préparation – 5 minutes de cuisson
- Commence par découper les allumettes de bacon en petits dés puis fais-les cuire à la poêle. Une fois cuites, laisse-les refroidir.
- Taille le piment en tout petits morceaux. Dans un bol, mélange le Philadelphia avec le cheddar, le piment et les allumettes de bacon. Ajoute le Paprika et le piment en poudre. Remue bien et laisse au frais 30 minutes.
- Pendant ce temps, mixe 2 poignées de Doritos.
- Démoule le fromage du bol et fais une boule grossière, à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une spatule, puis parsème de Doritos mixés, tout autour, comme une panure.
- Lave-toi les mains et façonne à nouveau la citrouille de fromage (les Doritos empêchent le fromage de coller sur les mains). Aplatis un peu le dessus et trace des traits au couteau, pour dessiner la citrouille. Dépose une queue de légume sur le dessus.
A servir avec des Dortios à tremper dedans, régal assuré pour Halloween !
Œufs de dragon mimosa pour Halloween
Ingrédients pour 6 personnes : 6 œufs, 90g de tapenade verte, quelques olives noires et des colorants alimentaires de différentes couleurs
Temps : 20 minutes de préparation – 10 minutes de cuisson
- Fais chauffer une casserole remplie d’eau froide. Porte à ébullition. Ajoute délicatement les œufs, à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Compte 9 à 10 minutes de cuisson puis place les œufs dans l’eau froide. Laisse refroidir.
- A l’aide d’une petite cuillère, tapote légèrement les coquilles d’œufs, pour les craqueler.
- Mélange chaque colorant alimentaire avec de l’eau, dans un récipient différent puis plonge un œuf dans chaque récipient. Mets les récipients contenant les œufs au réfrigérateur pour 2h.
- Ôte les œufs du liquide coloré et écale-les. Tu devrais voir apparaître les marbrures.
- Coupe les œufs en 2 et réserve les jaunes dans un petit saladier. Ecrase les jaunes à la fourchette et ajoute la tapenade verte. Mélange bien.
- Mets la farce à la tapenade dans une poche à douille puis poche-la dans les demi blancs d’œufs cuits.
- Découpe des petits morceaux d’olive noire et dépose-les sur le dessus de chaque œuf.
Sers immédiatement ou emballe de film alimentaire et réserve au réfrigérateur pour plus tard !
Doigts de sorcière au fromage pour Halloween
Ingrédients pour 30 pièces : 400g de farine, 200g de beurre, 100g de fromage râpé, 2 cuillères à café de graines de Pavot, 4 œufs, 30 amandes, 2 cuillère à café de Ketchup et 1 pincée de sel
Temps : 15 minutes de préparation – 15 minutes de cuisson – 30 minutes de repos
- Mets la farine et le beurre, à température ambiante, dans le bol d’un robot et mélange. Ajoute les graines de Pavot et le fromage râpé.
- Bats rapidement les 4 œufs puis ajoute-les à l’appareil, tout en continuant de mélanger. Lorsque tout est bien incorporé, la pâte forme une boule homogène, qui se détache du bol. Emballe dans du film alimentaire et place au frais pendant 30 minutes.
- Préchauffe ton four à 180°C. Sépare la pâte en une trentaine de pâtons, d’environ 30g. Roule-les en boule puis en boudin d’environ 1cm de large. Dépose sur une plaque, recouverte de papier cuisson.
- Enfonce une amande à une extrémité et forme les phalanges, en pressant un peu la pâte. A l’aide d’un couteau, imprime des striures sous l’ongle et sur le pli du doigt. Enfourne pour 15 minutes.
- A la sortie du four, dépose sur une grille. Retire délicatement les amandes puis recolle-les avec un peu de ketchup. Laisse refroidir complètement.
Un apéritif succulent qui fera son effet pour Halloween !
La main de la mort pour Halloween
Ingrédients pour 8 personnes : 14 tranches de pain de mie, 28 tranches de jambon cru, 4 tranches d’Emmental, 3 olives noires, du beurre et de la sauce tomate
Temps : 20 minutes de préparation
- Sur du film alimentaire, dispose 9 tranches de pain de mie en grand carré, en les faisant se superposer légèrement, puis aplatis-les, en passant le rouleau à pâtisserie dessus.
- Tartine de beurre puis dépose 9 tranches de jambon cru par-dessus. Ajoute l’Emmental en rangée, au milieu.
- A l’aide du film alimentaire, roule le carré en boudin bien serré. Noue la ficelle à 7cm d’une des extrémités du boudin puis aplatis cette extrémité.
- Place 1h au frais.
- Place 1 tranche de jambon cru sur chaque tranche de pain de mie restante puis roule-les sur elles-mêmes, pour former 5 petits rouleaux.
- Enroule 1 tranche de jambon autour de chaque rouleau, pour les recouvrir.
- Retire la ficelle et le film alimentaire du grand boudin. Forme 5 entailles dans l’extrémité aplatie et place les petits rouleaux dedans, pour faire les doigts.
- Place une demi-olive au bout de chaque doigt, pour former les ongles. Dessine une cicatrice sur le bras, avec le reste d’olive coupé en fines tranches.
- Recouvre le bras avec les tranches de jambon restantes. Ouvre le bras en 2 et ajoute de la sauce tomate à l’intersection.
Déguste cette recette 100% Halloween !
Alors, avec laquelle de ces recettes vas-tu faire frissonner tes convives à Halloween ?