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#FoodPorn – Lasagne Ă  la bolognaise


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#FoodPorn – Lasagne Ă  la bolognaise

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Chaque Mardi dans le 9-13 de One FM on se fait plaisir avec des recettes gourmandes dans #Foodporn ! đŸ€€

Mardi 17 Octobre je m'attaque a un classique  : Les Lasagnes Ă  la bolognaise 🇼đŸ‡č

Pour 6 Personnes il vous faut; 300 G de bƓuf hachĂ©,800 G de Tomates,1 gousse d'ail,50G de Parmesan,20G de Beurre,1 C Ă  s de Sucre, du poivre, du sel,des feuilles de Lasagnes,1 Oignon,100G de gruyĂšre rĂąpĂ©,4 C Ă  s d'Huile d'olive et des Herbes.

Pour la béchamel : 70G de Farine,50CL de lait,70G de Beurre, de la noix de muscade et un peu de poivre.

LASAGNE MAISON , LET'S GO âŹ‡ïž

1- Pelez l'oignon et la gousse d'ail, émincez-les finement, puis faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons deviennent un peu translucides.

2-Ajoutez ensuite la pulpe de tomate, le sucre et les herbes de Provence. Salez, poivrez, puis laissez rĂ©duire et mijoter Ă  feu doux pendant 20 min. Pendant la cuisson de la sauce tomate, faites revenir le bƓuf dans une poĂȘle avec le reste d'huile d'olive pendant 3 Ă  5 min Ă  feu moyen. Salez et poivrez, puis mĂ©langez Ă  la sauce tomate et attendez la fin de la cuisson.

3-Pour préparer la sauce béchamel, faites d'abord fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine hors du feu et mélangez le tout au fouet. Ajoutez le lait, fouettez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Replacez sur feu doux et laissez épaissir quelques minutes, tout en mélangeant réguliÚrement. Salez, poivrez et parfumez avec la noix de muscade.

4-Quand la garniture et la bĂ©chamel sont prĂȘtes, prĂ©chauffez le four th.6 (180°C) le temps de monter votre lasagne maison. Graissez les parois d'un plat Ă  gratin avec le beurre fondu, puis dĂ©posez dans le fond une couche de feuilles de pĂąte Ă  lasagne et nappez-la de sauce bĂ©chamel.

5-Ajoutez par-dessus une couche de garniture Ă  la sauce tomate et au bƓuf hachĂ©, puis parsemez de gruyĂšre rĂąpĂ©. RĂ©pĂ©tez l'opĂ©ration jusqu'Ă  Ă©puisement des ingrĂ©dients, en terminant par une couche de bĂ©chamel que vous n'oublierez pas de couvrir d'une belle couche de parmesan rĂąpĂ©.

6-Enfournez votre lasagne maison pendant 45 min le temps de la laisser cuire et gratiner, puis laissez-la refroidir 5 Ă  10 min avant de la servir en belles portions rectangulaires.

 

C'est est un classique et on se rĂ©gal c'est ça #Foodporn , a retrouver en direct chaque Mardi Ă  11H30 dans le 9-13 de One đŸ‘šđŸ»â€đŸłđŸ€ŒđŸ»

 

PS : Si vraiment vous voulez que je vienne manger avec vous c'est avec plaisir

 

 

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