Micro Terroir – La pépinière Jacquet
Pour ce vendredi 17 octobre, on vous emmène à la pépinière Jacquet, une institution familiale qui cultive 12 000 arbres sur 30 hectares, à Genève, depuis plus de 115 ans.
🎙️ Nicolas Maye, responsable du site, raconte l’évolution de l’entreprise : une quatrième génération engagée, un nouveau showroom et une serre moderne pour accueillir le public et produire localement, avec un conseil 100 % professionnel — ici, tous les collaborateurs sont pépiniéristes.
🌱 Certifiée bio, la pépinière utilise uniquement des produits et engrais homologués, exigeant une vigilance constante pour garantir qualité et durabilité. En ce moment, c’est la pleine saison d’arrachage, la période clé où les arbres sont préparés pour rejoindre jardins privés et espaces publics.
🌿 Avec une vision à long terme et un véritable engouement du public pour les producteurs locaux, la pépinière Jacquet s’affirme comme un acteur durable et incontournable du paysage genevois.

