Les Ambassadeurs du Terroir – Le Bistrot Dumas
Vendredi 28 février, jusqu’à 13h, Hugo et Vincent étaient au Bistrot Dumas pour les Ambassadeurs du Terroir. Une brasserie bistronomique, au coeur de Champel.
Le patron du Bistrot Dumas, Mostapha Bouazza, a chaleureusement accueilli les garçons, et leur a raconté l’histoire de ce joli Bistrot, un endroit magnifiquement tenu par Mostapha et sa femme Murielle.
Vincent et Hugo n’ont pas perdu de temps pour découvrir le succulent menu proposé par le charmant Bistrot Dumas, petit coin cosy, à deux pas du Parc Bertrand. Une cuisine faite avec le coeur et beaucoup de passion.
A 10h30 c’était l’heure de l’apéro avec le deuxième invité, Frédéric Mistral du Domaine des Faunes à Dardagny.
Un domaine familial, 17 cépages différents. Pour le domaine des Faunes tout commence par le grand papa qui est venu par le hasard de la vie à Dardagny et là tout s’enchaîne. Désormais, ils sont trois à l’année à travailler dans le domaine et en ce moment, les bourgeons commencent à sortir, la vigne est taillée et les mises en bouteille se font pour le nouveau millésime.
11h50 a sonné l’heure de l’entrée officielle dans le vif du sujet: la nourriture et le péché mignon de Vincent, le pâté en croûte! Les garçons ont eu la chance d’avoir Samuel Jacques-Vuarambon au micro de One, associé gérant de la boucherie des Alpes à Satigny. Il livre le Bistrot Dumas et a raconté son lien avec l’équipe. Il a également parlé du métier de boucher en général et évidemment de la viande, du pâté en passant par le barbecue, Samuel a partagé son savoir au micro de One.
Evidemment Vincent et Hugo ont eu la chance de visiter la cave du Bistrot Dumas également. Elisabeth a eu la chance de remporter son bon d’une valeur de 100 francs au Bistro Dumas. Le gérant Mostapha Bouazza a rappelé les horaires du restaurant ainsi que le menu du jour… Et une eau minérale Corse, un coup de coeur du chef qui n’a pas manqué de faire une dédicace à ses filles.
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Rendez-vous au Bistrot Dumas, Av.Dumas 7 à Genève, pour y découvrir des produits locaux de qualité ainsi qu’une cave a vins comptant plusieurs centaines de bouteilles sélectionnées avec soin.
Un immense merci à toute l’équipe du Bistrot Dumas, aux producteurs et artisans pour cette nouvelle édition des Ambassadeurs du Terroir.