Le micro-terroir : Le verger d’Arare
Le micro-terroir du jour vous emmène à Plan les Ouates, au verger d’Arare, chez Jean-Marc Pallud.
Le Verger d’Arare a été créé dans les années ’50. Il se composait alors de cerisiers, poiriers, pommiers et pruniers en culture « haute tige ». Il n’y avait alors que 4 variétés de pommes. Il a été transformé dans le courant des années ’70 afin de créer le verger actuel, avec une culture plus moderne sur des arbres « basse tige » et sur une surface chaque année plus étendue.
Au fil des années, différentes variétés de pommes ont été plantées et aujourd’hui encore de petites surfaces sont renouvelées de manière régulière afin de garder une culture jeune et vigoureuse et d’introduire les variétés dont la saveur sera au goût de demain.
Actuellement, le Verger d’Arare vous propose 16 variétés de pommes, 3 variétés de poires et des pruneaux Fellenberg.
Ecoutez Jean-Marc vous end ire plus sur sa récoltes de pommes cette année :
Plus d’infos ICI.