Choisissez votre radio
Connect with us

Micro terroir – Le cidre


Micro terroir

Micro terroir – Le cidre

Micro terroir – Le cidre

Ce vendredi, on met à l’honneur une boisson idéale pour les chaleurs de saison : le cidre artisanal du Domaine des Molards, à Russin, produit par la famille Desbaillet.

🎙️ Fabien Desbaillet nous explique que le cidre est devenu une activité croissante au domaine, une alternative désaltérante et fruitée au vin, parfaite pour les familles, les fêtes locales et les beaux jours.

💧🌞 Les pommes, chouchoutées avec irrigation au goutte-à-goutte, profitent du soleil et de soins précis pour garantir un équilibre idéal. Le cidre, comme le vin, évolue selon les années, mais reste harmonisé par l’assemblage des variétés pour garder fraîcheur et légèreté.

🍻 Bars, restaurants, marchés et événements locaux adoptent de plus en plus le cidre comme boisson de choix. Il est présent lors des fêtes de la musique, promotions, fêtes communales, et bien sûr aux caves ouvertes et à la fête des vendanges de Russin en septembre.

 

Continuer la lecture
Publicité
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus dans Micro terroir

Publicité

Populaire

Publicité

Retrouvez One FM sur tous les supports

écrans
To Top