3 recettes de houmous revisités
Bien connu sur la table des apéros, le houmous c’est le snack facile à faire et qui régale tout le monde.
Mais si, au lieu du classique houmous, tu surprenais tes invités en le revisitant un peu ? Voilà 3 recettes originales et faciles pour revisiter la star des tables d’apéros. Promis, tu vas te régaler.
Le houmous à la menthe
Pour 4 personnes, il te faut :
- 200gr de pois cassés
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de purée d’amandes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron jaune
- 20 feuilles de menthe
La recette :
Le jour d’avant, fais tremper les pois cassés dans un bol d’eau froide. Puis, le lendemain, fais les cuire dans un très grand volume d’eau pendant 40 min.
Une fois cuit, égoutte-les en gardant leur jus de cuisson de côté.
Épluche et émince l’ail.
Mixe les pois cassés, l’ail, la purée d’amandes, l’huile d’olive et le jus du citron. Mélange petit à petit afin d’obtenir un mélange bien lisse.
Ajoute dans ton mixeur 6 cuillères à soupe de jus de cuisson que tu as gardé de côté et mixe à nouveau.
Une fois ton houmous bien lisse, sers le bien frais et décoré avec les feuilles de menthe.
Attention : le houmous se solidifie en refroidissant. Si la texture est trop épaisse, n’hésite pas à ajouter du jus de cuisson.
Le houmous à la pistache
Pour 4 personnes, il te faut :
- 400gr de pois chiches bouillis
- 100gr de pistaches grillées sans sel
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 yaourt nature
- Le jus d’un citron jaune
- 1 cuillère à soupe de tahina
La recette :
Dans ton mixeur, mélange tous les ingrédients excepté les pistaches jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Ajoute ensuite les pistaches préalablement concassées et mélange le tout à la main.
Pour servir : ajoute quelques pistaches entières et un filet d’huile d’olive.
Le houmous à la betterave
Pour 4 personnes, il te faut :
- 500gr de betterave cuite
- 1 cuillère à soupe de tahina
- 1 gousse d’ail
- le jus d’un citron jaune
- 1/2 bouquet de persil plat
- 260gr de pois chiches
- de la coriandre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
La recette :
Une fois la betterave cuite et coupée en gros dés, place la dans ton mixeur avec la gousse d’ail écrasée. Mixe le tout.
Ajoute ensuite les pois chiches, la coriandre émincée, le tahina, le jus de citron et la crème fraîche. Mixe à nouveau à vitesse moyenne en ajoutant l’huile d’olive petit à petit.
Tu n’as plus qu’à te régaler maintenant !
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