Les recettes qui vont te sauver de la canicule
Avec cette chaleur étouffante, la faim n’est souvent pas très présente donc difficile de trouver des idées de recette… C’est pourquoi One FM te propose 3 recettes qui vont te sauver de la canicule et de la chaleur.
Les recettes à réaliser en pleine canicule
La salade de pastèque, concombre et feta
5min, montre en main, et cette recette épatante et délicieuse sera réalisée.
Pour 4 personnes, il te faut :
- 1 demi pastèque
- 1 concombre
- 200gr de feta
- 1 bouquet de menthe
La recette :
En premier, lave le concombre et découpe-le en quatre puis en tranche. Découpe la pastèque en dés. Emiette grossièrement la feta et cisèle la menthe.
Puis, mélange tous les ingrédients dans un saladier. Garde au frigo avant de servir, afin d’avoir le plus d’effet refroidissant. Sers nature ou avec une vinaigrette de ton choix.
Un Carpaccio de melon jaune, jambon et mozzarella
Une recette qui change du basique melon en tranche avec du jambon cru, qu’on a l’habitude de consommer en cas de grosse chaleur.
Pour 4 personnes, il te faut :
- 1 melon jaune
- 4 tranches de jambon cru
- 1 boule de mozzarella
- Quelques feuilles de roquette
- 20gr de pignons de pin
- 4 cuillères à café de vinaigre balsamique
La recette :
Commence par découper le melon jaune, en tranchant et en retirant les graines. Coupe-le ensuite en très fines tranches.
Dans chaque assiette, dispose les fines tranches de melon ainsi que quelques feuilles de roquette au centre.
Découpe la boule de mozzarella en dés et le jambon cru en tranches fines et répartis dans les assiettes, sur la roquette.
Ajoute du vinaigre balsamique, quelques pignons de pin et assaisonne avant de servir.
Et voilà, tu n’as plus qu’à te régaler.
Velouté de petits pois, lait de coco et bacon
Une recette étonnante avec laquelle tu vas te régaler et qui te permettra de te rafraîchir par cette chaleur.
Pour 4 personne, il te faut :
- 1400gr de petits pois en conserve
- 400ml de lait de coco
- 4 tranches de bacon
- 2 oignons
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
La recette :
Tout d’abord, épluche et émince les oignons. Puis, dans une casserole, fais revenir les oignons avec l’huile d’olive, sans les colorer. Ajoute ensuite les petits pois sans les égoutter et le lait de coco. Mélange.
Ajoute ensuite les cubes de bouillon avec un verre d’eau, assaisonne. Laisse mijoter pendant 15 minutes environ. Une fois la cuisson terminée, retire du feu et mixe le tout pour obtenir une texture lisse.
Dans une poêle, fais griller les 2 tranches de bacon puis découpe-les en dés.
Verse le velouté dans les assiettes creuses et laisse refroidir au frigo. Au moment de servir, dépose les dés de bacon par dessus.
Tu es désormais armé, avec ces recettes, pour te régaler et survivre à cette chaleur. Et si tu veux connaître les aliments à éviter pendant la canicule, rends-toi ici.