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5 recettes à faire avec votre stock de boîtes de conserve


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5 recettes à faire avec votre stock de boîtes de conserve

5 recettes à faire avec votre stock de boîtes de conserve

Les boîtes de conserve, ces aliments qui ne semble pas appétissants et qui sont pourtant si pratiques car il s’agit de denrées alimentaires avec des dates de péremption longues. Saviez-vous qu’il est possible de cuisiner de beaux plats à base de ces fameuses conserves ? On vous donne 5 recettes simples et rapides.

 

Salade mexicaine au ketchup

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 200 g de haricots rouges cuits en boîte
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 12 olives noires
  • Persil

Pour la vinaigrette :

  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • 1 cs de ketchup
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Hacher l’oignon et l’ail. Puis, laver et tailler les poivrons en lamelles
  2. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol sauf l’huile d’olive et le ketchup. Ajouter l’huile d’olive ainsi que le ketchup. Mélangez énergiquement. Ajouter 2 gouttes de tabasco pour une vinaigrette plus relevée (facultatif)
  3. Dans un saladier, mélanger les haricots avec le maïs, tous 2 bien égouttés, puis ajouter les poivrons, l’oignon et l’ail. Ajouter la vinaigrette et mélanger. Réserver et sortir quelques minutes avant dégustation

Gratin des fonds de placard

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 400 g de pâtes (orecchiettes ou penne)
  • 1 grande boîte de thon
  • 1 boîte de dés de tomates
  • 1 pincée d’ail et une de thym
  • Fromage râpé
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four (chaleur tournante) à 180° et cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée selon les instructions sur le paquet
  2. Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer dans une poêle, les dés de tomates avec une pincée d’ail et une de thym pendant 15min environ.
  3. Dans un plat, mélanger les pâtes (égouttées), les dés de tomates et le thon. Saler et poivrer. Parsemer le fromage râpé sur la préparation et au four pendant 15min ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné

Galettes aux petits pois carottes

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 petite boîte de petits pois carottes
  • 1 petite boîte de maïs
  • 2 pommes de terre
  • 2 œufs
  • Une petite poignée de coriandre
  • Une poignée de basilic frais
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Égoutter les petits pois carotte. Recoupez les carottes en dés. Égoutter le maïs. Lavez et ciselez les herbes. Éplucher les pommes de terre et les râper.
  2. Battre les œufs en omelette et ajouter tous les ingrédient du point 1
  3. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et déposer des louches de pâte. les faire dorer sur les deux faces
  4. Égoutter les galettes sur du papier absorbant. Saler et Poivrer. Servir de suite$

Gâteau à l’ananas

Ingrédients (pour 4-6 personnes):

  • 1/2 boîte d’ananas
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 3 blancs d’oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre

Préparation :

  1. Préchauffer le four (chaleur tournante) à 150° et faire fondre le beurre au micro-onde
  2. Dans une saladier, mélanger les jaunes d’oeufs, la farine, la levure, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger
  3. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la première préparation. Verser le tout dans un moule à gâteau rond beurrer
  4. Égoutter la boîte d’ananas, tout en gardant le jus à part, et disposer les ananas sur le dessus de la préparation. Enfourner 30min
  5. Une fois prêt, verser le jus sur le gâteau et servir

Poires Belle Hélène

Ingrédients (pour 4-6 personnes):

  • 1 boîte de poires au sirop
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 cs de lait concentré sucré

Préparation :

  1. Faire fondre à feu doux le chocolat avec un peu de sirop de la conserve de poires. Rajouter progressivement le lait concentré et continuer à faire fondre le tout. Si le mélange est trop épais, rajouter du sirop.
  2. Disposer les poires dans des petits bols
  3. Déposer le mélange de chocolat sur les poires et servir directement

N’hésitez pas à nous partager vos recettes de « fond de placard » et surtout on n’oublie pas trier les boîtes de conserve après utilisation!

Bon appétit!

 

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