Choisissez votre radio
Connect with us

5 recettes de limonades maison pour vous rafraîchir


Food

5 recettes de limonades maison pour vous rafraîchir

5 recettes de limonades maison pour vous rafraîchir

Lorsqu’il fait chaud, rien de mieux qu’une bonne limonade pour se rafraîchir et se désaltérer. Une boisson incontournable et facile à préparer. On vous donne nos cinq recettes favorites!

La limonade, c’est la boisson qui convient à toutes les occasions. Que vous soyez chez vous, à un BBQ ou à une garden-party, vous êtes certain.e.s de faire plaisir.

1. La classique citron

Ingrédients :

  • 1-1,5L d’eau
  • 6-7 citrons non traités
  • 5-6 cs de miel
  • Des glaçons
  • Feuilles de menthe

Préparation : 

  1. Dans une grand casserole, faites chauffer 250ml d’eau avec le miel
  2. Pressez les citrons dans un récipient et ajoutez-y le mélange eau-miel. Mélangez bien.
  3. Rajoutez l’eau froide, les feuilles de menthe et les glaçons
  4. Ajoutez des rondelles de citron à votre préparation
  5. Mettre au frigo 1-2h et servez

Limonade-citron

2. La limonade à la fraise

Ingrédients :

  • 1-1,5L d’eau pétillante
  • 550g de fraises lavées
  • 2 citrons non traités
  • 200g de miel
  • Des glaçons

Préparation : 

  1. Coupez les fraises et mixez-les avec le jus des citrons, le miel et 1/3 de l’eau
  2. Filtrez le mélange et ajouter le reste d’eau à travers le filtre
  3. Goûtez et ajoutez plus de miel si nécessaire
  4. Rajoutez les glaçons
  5. Ajoutez des rondelles de citron et/ou des tranches de fraise à votre préparation pour la décoration
  6. Mettre au frigo 1-2h et servez

Petit plus : Remplacez les fraises par de la mangue ou encore de l’ananas

limonade-fraise

3. Limonade pastèque et gingembre

Ingrédients :

  • 1-1,5L d’eau pétillante
  • 1/2 pastèque épépinée et ôtée
  • 2 citrons non traités
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • 100g de miel
  • Des glaçons

Préparation : 

  1. Coupez la pastèque et mixez-les avec le jus des citrons, le gingembre en poudre, le miel et 1/3 de l’eau
  2. Filtrez le mélange et ajouter le reste d’eau à travers le filtre
  3. Goûtez et ajoutez plus de miel si nécessaire
  4. Rajoutez les glaçons
  5. Pour la décoration rajouter des rondelles de citron
  6. Mettre au frigo 1-2h et servez

4. Limonade aux pamplemousses roses, miel et menthe

Ingrédients :

  • 1/2L d’eau
  • 1L d’eau pétillante
  • 2 pamplemousses roses coupés en cube sans la peau
  • 2 citrons non traités
  • 10 feuilles de menthe
  • 100g de miel
  • Des glaçons

Préparation : 

  1. Mettez dans un mixer les pamplemousses coupé avec l’eau (pas pétillante), le jus des citrons, les feuilles de menthe, le miel
  2. Filtrez le mélange et ajouter le reste d’eau à travers le filtre
  3. Goûtez et ajoutez plus de miel si nécessaire
  4. Rajoutez les glaçons
  5. Mettre au frigo 1-2h et servez

limonade-pamplemousses

5. Limonade à la canneberge

Ingrédients :

  • 1-1,5L d’eau
  • 2kg de canneberges fraîches
  • 2-3 citrons non traités
  • 150g de miel
  • Des glaçons
  • Des petites branches de sapin Baumier (déco)

Préparation : 

  1. Mettez dans une casserole les canneberges et couvrez-les d’eau, portez à ébullition.
  2. Retirer du feu et laisser couvert pendant au moins 6h (une nuit si possible)
  3. Passez dans un tamis le mélange et placez l’eau de canneberges au frigo
  4. Mettez dans une casserole le jus des citrons avec le miel jusqu’à ce que cela soit bien mélangé. Laissez tiédir et mettre au frigo.
  5. Dans un récipient pour servir la limonade, mélangez l’eau de canneberges avec le mélange citron/miel
  6. Rajoutez les glaçons et les branches de sapin Baumier

 

Bonne dégustation à tous et toutes et n’hésitez à nous envoyer vos recettes

Continuer la lecture
Publicité
Ceci pourrait vous intéresser …
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus dans Food

Publicité

Populaire

Publicité

Retrouvez One FM sur tous les supports

écrans
To Top