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9 aliments qu’il ne faut PAS mettre au frigo !


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9 aliments qu’il ne faut PAS mettre au frigo !

9 aliments qu’il ne faut PAS mettre au frigo !

On a tendance à penser que stocker les produits alimentaires au frigo est plus sain mais ce n’est pas toujours le cas ! Voici 9 aliments qu’il faut laisser à l’extérieur pour en préserver toutes les vertus.

Au retour des courses, tu as tendance à mettre tous les fruits et légumes au frigo en pensant que c’est mieux pour leur conservation. On est nombreux dans ce cas. Et pourtant, certains légumes et fruits ne se conservent pas au froid et, à part pour prendre de la place, il n’est pas utile de les mettre au frigo. Voici donc une petite liste des aliments que tu peux laisser hors du frigo.

 

1. Les tomates

Le froid a tendance à rendre les tomates plus molles et farineuses, il est donc préférable de les laisser à l’air libre dans un petit carton ou une cagette. Tu pourras alors les garder jusqu’à 7 jours.

2. Les pêches

Evite de mettre les pêches, les abricots, les nectarines ou autres fruits à noyaux au frigo. Ils conserveront mieux leurs saveurs en étant stockés à température ambiante et pourront ainsi continuer à mûrir. Si tu as des fruits trop mûrs, privilégie le bac à légumes.

3. Les oignons

Au contact du froid, l’oignon devient mou et transmet son odeur. On préfère donc le garder au sec dans une panière à fruits mais attention, loin des pommes de terre pour éviter que les deux ne pourrissent plus vite.

4. Les herbes en bouquet

Persil, ciboulette, basilic… Ne met pas tes herbes coupées au frigo car cela les fera flétrir. L’astuce pour les garder plus longtemps: traite-les comme des fleurs en bouquet en les plaçant dans un verre d’eau. Tu pourras ainsi les conserver entre 3 jours et une semaine.

Pour ne pas gaspiller, si tu ne peux pas les consommer dans ce délai, tu peux les mettre dans un sachet au congélateur.

5. Les oeufs

Je suis sûre que tu mets tes oeufs au frigo (ne t’en fais pas, moi aussi !) et pourtant c’est plutôt déconseillé. D’abord, c’est inutile, un oeuf ne se conservera pas plus longtemps si il est au froid et ensuite, leur coquille étant poreuse, elle absorbe toutes les odeurs.

6. Les patates

Le froid active l’amidon des patates leur donnant un goût sucré désagréable. On préfère donc les stocker à l’air libre ou dans un cellier. On prendra aussi garde à les protéger de la lumière en les mettant dans un sac en papier.

7. Les cornichons

Généralement, les cornichons sont déjà stockés dans des bocaux en verre rempli de vinaigre. Ce dernier fait office de conservateur, nul besoin donc de les mettre au frais. Le placard de ta cuisine fera parfaitement l’affaire.

8. Les bananes

Comme les fruits à noyau, pour arriver à maturité, la banane a besoin d’être à température ambiante. Direction la corbeille à fruit ou ton plan de travail !

9. Les avocats

Encore un fruit qui supporte très mal le froid. Si tu mets ton avocat au frigo, il risque de flétrir et de pourrir plus rapidement. Si tu veux le conserver plusieurs jours, choisis le un peu dur en magasin et laisse-le simplement mûrir dans ta corbeille à fruits. Pour le consommer le jour même, tu peux le choisir bien mûr.

Voilà, maintenant tu sais comment faire de la place dans ton frigo et conserver tes aliments de manière optimale ! Lesquels de ces aliments mets-tu au frigo ?

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