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Linguines aux asperges: la recette qui sent bon le printemps !


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Linguines aux asperges: la recette qui sent bon le printemps !

Linguines aux asperges: la recette qui sent bon le printemps !

Avec l’arrivée du printemps, de nouveaux légumes de saison envahissent les rayons des primeurs et parmi eux, l’un de mes préférés: l’asperge. Je te propose une recette gourmande et savoureuse pour la déguster.

Légume détox et printanier, l’asperge se cuisine facilement et à toutes les sauces. Si elle est souvent servie en entrée, accompagnée d’une sauce légère, elle est aussi parfaite pour twister un plat plus classique. Aujourd’hui, je te propose une recette de pâtes aux asperges, à la burrata et à l’ail des ours pour un plat express et délicieux, idéal si tu veux te régaler sans te casser la tête en cuisine.

Linguines aux asperges, à la burrata fumée et à l’ail des ours

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 400g de linguines ou autres pâtes fraiches qui ont ta préférence
  • une burrata fumée (125g)
  • 10 à 12 asperges vertes
  • une dizaine de feuilles d’ail des ours
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un demi-citron
  • sel et poivre

 

Recette:

Commence par préparer les asperges. Casse la base et pèle-les légèrement (sauf la tête) puis plonge-les dans une casserole d’eau bouillante salée. Attention, les pointes doivent rester hors de l’eau. Laisse les asperges cuire environ 10 à 15 minutes. Une fois cuites, plonge-les dans l’eau glacée pour préserver leur couleur et coupe-les dans le sens de la longueur.

Fais cuire les linguines en suivant les instructions du paquet. Pendant la cuisson, hache grossièrement l’ail des ours et mixe-la avec le jus de citron et l’huile d’olive pour obtenir une sauce.

Une fois les pâtes cuites, égoutte-les en conservant 2 à 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson que tu vas ajouter à la sauce à l’ail des ours. Ajoute ensuite ta sauce aux pâtes et mélange bien pour les enrober.

Place les pâtes dans des assiettes creuses et ajoute-y les asperges. Coupe la burrata en quatre et ajoute les morceaux à chaque assiette. Tu peux ensuite ajouter de l’huile d’olive, du sel et du poivre en fonction de tes goûts et c’est prêt !

Pour une version non végétarienne, tu peux aussi ajouter des lardons en même temps que les asperges. Tu peux également remplacer la burrata par des copeaux de parmesan pour une version un peu plus légère.

Comme promis, cette recette est super simple et tu vas te régaler ! Et si il te reste des asperges, je te propose de découvrir d’autres recettes réconfortantes avec ce légume.

Bon appétit!

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