Choisissez votre radio
Connect with us

La pêche : quelques idées de recettes


Food

La pêche : quelques idées de recettes

La pêche : quelques idées de recettes

Un des fruits qu’on ne se lasse pas de manger jusqu’en automne c’est la pêche. Ce fruit, originaire de Chine, se mange crue, cuite, sucrée, salée, flambée, glacée ou déglacée!

La pêche est riche en antioxydants, en vitamine C et elle est source de fibres. Elle aide à lutter contre l’apparition de certaines pathologies et elle stimule le transit intestinal. Elle n’y a donc pas d’excuses pour pas en manger.

On les trouve sur nos étales à partir de juillet et ce jusqu’en septembre. Petite astuce : il est préférable de ne pas peler le fruit, si vous garder la peau vous garder également les antioxydants. Il vous suffit donc de bien laver le fruit avant de le déguster.

Glaces maison à la pêche

Quand il fait chaud, rien ne vaut une bonne glace à l’eau pour se rafraîchir. Pour réaliser des glaces à l’eau maison, c’est très simple. Il vous suffit d’avoir des récipients à glace, que l’on trouve partout en grande surface.

Pour réaliser ces glaces, vous aurez besoin d’un blender, d’eau et plusieurs pêches. Commencez par couper vos pêches en dés, mettez-les dans le blender et rajoutez un petit d’eau. Mixez le tout, jusqu’à obtenir un mélange assez liquide (si vous le souhaitez vous pouvez rajouter un petit de sucre pour donner du goût). Versez le mélange dans vos récipients, pour ceux qui le souhaite, vous pouvez mettre des morceaux de pêches, puis mettez-les au réfrigérateur. Et voilà, le lendemain vous pourrez savourer vos glaces à l’eau maison faites avec amour !

Tiramisu à la pêche (6 pers)

Ingrédients : pour le colis : 300g de fruits rouges – 100g de sucre, pour le tiramisu : 6 biscuits « langue de chat » – 125g de mascarpone – 50g de sucre – 470g de pêches – 15cl de crème – 2 oeufs

Temps : 45 min de préparation – 2h de repos

Pour le coulis : sucrez les fruits rouges, passez le mélange au mixeur, puis au tamis. Pour le tiramisu : trempez les biscuits dans le coulis et disposez-le dans votre plat/verrine… (coupez vos biscuits si vous souhaitez présenter votre tiramusi dans des verrines). Coupez les pêches en dés, ensuite mélangez les jaunes, le sucre et le mascarpone. Dans un plat à part, fouettez le crème en chantilly puis incorporez-la au mélange. Répartissez le mélange final en alternant pêche et coulis de fruits rouge/crème dans votre plat/verrine. Une fois que vous avez terminé, mettez votre plat/verrine au réfrigérateur durant 2h. Bonne dégustation !

Crédit : mavielabas.com

Toast à la feta et aux pêches (4 pers)

Surprenez vos invités avec cette recette sympa à servir pour l’apéro. Testez le sucré-salé avec la feta et la pêche. Vous aurez besoin de tranches de pain, de feta et plusieurs pêches.

Prenez vos tranches de pain, vous pouvez même les toaster pour plus de croquant, émiettez la feta sur les tranches puis rajouter vos quarts de pêches dessus. C’est simple mais c’est à tomber !

Crédit : cuisineaz.com

Des muffins aux pêches (12 pers)

Ingrédients : 200g de farine – 75g de sucre – 100g de lait – 1 sachet de sucre vanillé – 3 pêches bien mûres – 3 oeufs – 80g de beurre fondu – 1 sachet de levure chimique

Temps : 15 min de préparation – 20 min de cuisson

Préchauffez le four à 180°, puis nettoyez, dénoyautez et coupez vos pêches en petits morceaux. Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien le tout. Ajoutez le beurre fondu, le lait et remuez bien, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Incorporez les morceaux de pêches, sans trop mélanger. Versez la préparation dans vos moules beurrés. Mettez-les au four durant 20 minutes, ensuite laissez-les refroidir pour les démouler. Bon appétit !

Des pêches au four

Ingrédients : 4 pêches – 2 càs de miel – 2 càs de noisettes décortiquées – 20g de beurre

Temps : 15 min de préparation – 25 min de cuisson

Préchauffez le four à 180°, lavez et coupez les pêches en 2, dénoyautez-les en retirant un peu de chair et déposez-les dans un plat à four beurré. Saupoudrez-les de noisettes et mélangez-les avec le miel. Remplissez les demi pêches avec ce mélange puis versez 1 càs d’eau dans le fond du plat et enfournez pour 25 min environ. Servir chaud !

Obtenir le code d’intégration

 

Quelle est votre meilleure recette à base de pêches ? 🍑

Continuer la lecture
Publicité
Ceci pourrait vous intéresser …
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus dans Food

Publicité

Populaire

Publicité

Retrouvez One FM sur tous les supports

écrans
To Top