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La poire : quelques idées de recettes


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La poire : quelques idées de recettes

La poire : quelques idées de recettes

Un des fruits du mois d’octobre, c’est la poire. En plus de son action rafraîchissante, la poire contient beaucoup de vitamines et de minéraux.

Ce fruit hydrate l’organisme et prévient des maladies cardiovasculaires, grâce à la vitamine C. De plus, la poire a tendance à aider à la digestion et facilite l’élimination de l’acide urique. C’est donc tout bénéf’ pour nous !

Comment cuisiner ce fruit ? Ce fruit se marie très bien dans les plats sucrés-salés :

Un soufflé aux poires (4 pers)

Ingrédients : 2 poires – 35cl de lait – 3 oeufs – 50g de sucre – 50g de farine

Temps : 20 min de préparation – 40 min de cuisson

Préchauffez le four à 190°, épluchez et mixez les poires puis faites chauffer le lait. Séparez le blanc des jaunes, puis montez-les en neige. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la farine et versez une louche de lait chaud dans ce mélange. Mélangez et transvasez dans le lait, faits cuir le tour jusqu’à épaississement. Ensuite, versez le mélange dans un saladier et laissez refroidir. Ajoutez-y la purée de poire et incorporez les blanc en neige à la préparation. Versez le mélange dans 4 moules puis enfournez pour 30 minutes. Servir chaud à la sortie du jour 😋

Crédit : platetrecette.com

Une tarte amandine aux poires (4 pers)

Ingrédients : 1 pâte brisée – 1 boîte de poire au sirop – 100g sucre – 100g de beurre – 2 oeufs – 100g d’amandes en poudres – 25g de farine

Temps : 25 min de préparation – 30 min de cuisson

Préchauffez le four à 180°C, puis mélangez le beurre ramolli au sucre. Ajoutez les oeufs battus, les amandes et la farine tamisée. Étalez la pâte brisée au fond du moule, piquez le fond et versez le mélange. Mettez les poires en les enfonçant dans la pâte délicatement. Enfournez le tout pendant 30 min. Bonne dégustation 😉

Petite astuce : vous pouvez parfumez le gâteau avec de l’alcool de poire.

Crédit : 750g.com

Un moelleux aux poires (6 pers)

Ingrédients : 3 oeufs – 8 càs de sucre – 100g de beurre – 5 càs de farine – 1 pincée de sel – 1/2 paquet de levure – 1 boîte de poire

Temps : 15 min de préparation – 30 min de cuisson

Préchauffez le four à 170°, battez les oeufs et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine, le sel et la levure pour former une pâte fluide. Versez la pâte dans un moule puis disposez les poires en lamelles dessus. Enfournez durant 30 minutes environ. Laissez refroidir avant de servir ! 🤩

Crédit : cuisineaz.com

Un crumble aux poires (6 pers)

Ingrédients : 5 poires – 175g de sucre – 120g de beurre mou . 2 càs de cannelle – 150g de farine – 1 citron

Temps : 10 min de préparation – 35 min de cuisson

Préchauffez le four à 200°, épluchez et épépinez les poires. Découpez-les en cubes et mettez-les dans un moule. Versez le 1/2 jus de citron et saupoudrez de cannelle. Dans un saladier, mélangez avec vos doigts le beurre mou avec le sucre et la farine. Effritez cette préparation sur les poires. Mettez le tout à cuir pendant 35 minutes. Laissez tiédir avant de déguster. Bonne app’ !

Crédit : healthyfoodcreation.fr

Et vous, comment cuisinez-vous la poire ? Partagez avec nous, vos meilleures recettes à base de poire ! 🤗🍐

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