La recette du jour : des madeleines au chocolat au coeur fondant
Aujourd’hui on vous fait découvrir une nouvelle recette pleine de gourmandises. Vous aimez les madeleines et vous aimez le chocolat ? Alors vous aimerez forcément les madeleines au chocolat avec un coeur coulant.
Ces madeleines vont vous réconforter et seront parfaites pour un bon goûter ! Ultra moelleuses et chocolatées, elles accompagneront très bien votre thé ou votre café pour un vrai moment de réconfort. Avec le chocolat, on ne se trompe jamais !
Petits et grands raffoleront de ces délicieuses madeleines faites par vos soins ! Ci-dessous découvrez la recette pour 6 personnes. La préparation vous prendra 15 minutes et il vous faudra 10 minutes de cuisson :
Ingrédients : 200g de farine – 3 oeufs – 120g de sucre – 7g de levure – 1 tablette de chocolat – 5cl de lait – 100g de beurre – 100g de cacao en poudre
Préparation : Préchauffez le four à 200° et commencez par mélanger le sucre et les oeufs ensemble. Ensuite versez le lait et remuez. Incorporez la farine, la levure ainsi que le beurre fondu. Terminez en ajoutant le cacao en poudre. Le but étant d’avoir une pâte bien lisse.
Une fois votre préparation prête, versez-la dans vos moules à madeleines et déposez un carré de chocolat sur chaque madeleine et recouvrez la pâte.
Enfournez pendant 10 minutes, laissez tiédir avant de démouler et de déguster ces délicieuses madeleines !
N’hésitez pas à varier les plaisirs, en réalisant des madeleines à la noix de coco ou au citron et pépites de chocolat ! Laissez place à votre créativité 😋