Choisissez votre radio
Connect with us

Le Raw cake, le gâteau cru, vegan et gourmand


Food

Le Raw cake, le gâteau cru, vegan et gourmand

Le Raw cake, le gâteau cru, vegan et gourmand

Le Raw cake est le nouveau gâteau tendance. Ces gâteaux sont sans cuisson, vegan, sans gluten et sans lactose. De quoi mettre tout le monde d’accord.

C’est la bonne alternative pour se régaler pour celles et ceux qui sont intolérants au gluten ou au lactose.

Les Raw cakes sont des gâteaux à base d’aliments qui n’ont subi aucune transformation et qui sont, pour la plupart, crus. C’est la nouvelle tendance en matière d’alimentation très populaire parce qu’elle permet de conserver tous les nutriments essentiels des aliments. En plus, ces gâteaux contiennent ni oeufs, ni lait, ni beurre et ni farine. Ces gâteaux sont naturellement sucrés par les ingrédients présents et contiennent plus de vitamines et de fibres que certains gâteaux traditionnels.

Ces gâteaux se déclinent de plein de manières différentes :

Ces desserts surprenants sont souvent composés de dattes, d’amandes, de graines de sarrasin ou encore de flocons d’avoine. Ces ingrédients servent de base pour la texture moelleuse de ces desserts.

Vous pouvez également mettre des mousses à base de crème de coco, de noix de cajou ainsi que de la poudre de vanille. Sans oublier d’ajouter vos fruits préférés sous forme de mousse ou en morceaux. N’hésitez pas à superposer les couches de mousses pour un résultat coloré.

Voici la recette d’un Raw cake crémeux à l’avocat (8 pers)

Pour la base : 350g de dattes – 250g de noix de pécan – 1 càs d’huile de coco – 1 càs de cacao cru
Pour la garniture avocat : 4 avocats – 2 citrons verts – 3 càs de lait de coco

La préparation de la base : Mettez tous les ingrédients sauf les noix de pécan dans un saladier et mixez quelques secondes pour que ce soit homogène. Ajoutez les noix de pécan et mixez par à-coups. Les noix de pécan doivent être broyées finement, mais pas en poudre. Lorsque la base est prête, déposez-la dans un moule. Idéalement, il doit faire 2-3cm de hauteur. Mettez ensuite la base au frigo pendant que vous préparez le reste.

La préparation de la garniture à l’avocat : Mixez l’ensemble des ingrédients pendant quelques minutes, il faut que ce soit crémeux. Sortez la base du frigo et ajoutez la garniture dessus et lisser le dessus.

Finalement, mettez le cake 1 heure au congélateur ensuite 3 heures au frigo. Bonne dégustation 😍

 

Continuer la lecture
Publicité
Ceci pourrait vous intéresser …
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus dans Food

Publicité

Populaire

Publicité

Retrouvez One FM sur tous les supports

écrans
To Top