Les cafés glacés: 5 recettes à tester cet été !
Il fait chaud mais vous êtes tenté par un bon café ? La solution ? Un café glacé !
Les cafés glacés font, depuis quelques années, fureurs pendant l’été. Entre macchiato glacé, cold brew ou encore latte froid, les cafés glacés sont parfaits pour les chaudes journées d’été. Voici quelques idées de recettes de café glacé à tester d’urgence !
Macchiato glacé à la noix de coco
Ingrédients pour 1 café: 1 à 2 capsules de café – 10 ml de sirop de noix de coco – 100 ml de lait de votre choix – 1 zeste de citron vert – 1 pincée de noix de coco râpée – glaçons
Temps: 5 min de préparation
Faites mousser du lait froid avec l’aide d’un mousseur à lait. Réservez. Placez des glaçons dans un verre et ajoutez 10 ml de sirop de noix de coco et un zeste de citron vert. Versez la mousse de lait froid dans le verre et mélangez. Versez ensuite le café dans le mélange. Finalement, garnissez de noix de coco desséchée.
Café glacé Vietnamien
Ingrédients pour 1 café: 1 à 2 capsules de café – 2 cuillères à soupe de lait condensé – des tiges de menthes fraîche – glaçons
Temps: 5 min de préparation
Faites infuser le café. Remplissez le verre de glaçons. Versez le café dans le verre. Incorporez lentement le lait condensé. Garnissez d’une branche de menthe pour encore plus de saveur.
Café glacé au caramel salé
Ingrédients pour 1 café: 1 à 2 capsules de café – 1/2 tasse de crème – 1/4 de tasse de sauce au caramel – 1/4 de cuillère à thé de flocons de sel de mer
Temps: 5 min de préparation
Remplissez 1 grand verre de glaçons. Versez le café et la crème sur les glaçons. Mélangez le caramel et le sel dans un bol. Versez le mélange dans le verre. Dégustez !
Café glacé grec
Ingrédients pour 1 café: 1 cuillère à soupe de café soluble – 1 cuillère à soupe de lait concentré – 30 cl d’eau – 1 cuillère à café de sucre roux – glaçons
Temps: 5 min de préparation
Frappuccino café et chocolat
Ingrédients pour 1 café: 1 à 2 capsules de café – 1 dl de lait de votre choix – 1 cuillère à soupe de sauce chocolat – sucre – chantilly – glaçons
Temps: 5 min de préparation
Verser le café, le lait et la sauce dans un shaker. Remplissez de glaçons et secouez fermement pendant 30 secondes jusqu’à ce que le shaker soit bien givré. Filtrez le mélange dans un verre puis couvrez de chantilly et ajoutez un peu de sauce chocolat. Dégustez sans attendre !