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Les recettes de sandwich des grands chefs à tester d’urgence !


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Les recettes de sandwich des grands chefs à tester d’urgence !

Les recettes de sandwich des grands chefs à tester d’urgence !

Le sandwich: un plat culte et facile à faire. Pourquoi ne pas pimenter ce plat basique avec des recettes délicieuses concoctées par les plus grands chefs cuisiniers? Voici quelques recettes de sandwich revisitées !

Sandwich-roll aux crevettes, mayonnaise et curry de Cyril Lignac

Ingrédients pour 4 personnes: 1 jaune d’œuf – 15 cl d’huile neutre – 1 cuillère à café de moutarde – 1 cuillère à café de curry en poudre – 18 crevettes roses cuites décortiquées et déboyautées – 1 pomme verte – 2 petits cœurs de laitues lavées – 1 avocat coupé en 2 et épluché – 4 pains au lait à hot dog – 1 citron vert – coriandre – huile d’olive – sel et poivre

Temps: 25 min de préparation

Pour la mayonnaise: dans un saladier, versez le jaune d’œuf avec la moutarde, mélangez et montez au fouet en versant en filet l’huile neutre. Ajoutez le curry en poudre. Assaisonnez de sel fin, si le curry n’est pas assez puissant, ajoutez du poivre du moulin. Réservez au frais. Pour la garniture: sur la planche, déposez les crevettes, taillez-les en petits cubes et versez-les dans un saladier. Réservez au frais. Ajoutez les petits cubes de pommes aux crevettes. Taillez la salade en fines lamelles de 3 mm d’épaisseur sans les grosses côtes. Ajoutez au mélange. Ajoutez de la mayonnaise curry sans tout mettre. Le mélange ne doit pas être liquide. Assaisonnez de sel mais pas de poivre. Réservez au frais. Taillez l’avocat en lamelles fines et déposez-le dans une assiette au frais. Pour le pain: taillez les côtés pour qu’ils aient les côtés longs et droits. Dans une poêle chaude, déposez les pains couchés sur le côté et faites-les colorer des deux côtés. Ensuite, à l’aide du couteau scie, coupez l’intérieur tout le long du pain sans allez jusqu’en bas. Pour le dressage: à l’aide d’une cuillère, déposez du mélange aux crevettes; par-dessus, déposez des lamelles d’avocats, nappez d’huile d’olive, un peu de fleur de sel et zestez le citron vert. Décorez de feuilles de coriandre.

Le pastrami sur pain de seigle de Stefan Richter

Ingrédients pour 2 sandwich: 12 cuillères à soupe de mayonnaise – 1 cuillère à soupe de crème fraiche – 6 cuillères à soupe de raifort – 3 cuillère à soupe de persil – 2 cuillères à soue de ketchup – 2 cuillère à café de thym – 4 cuillères à soupe de vinaigre – 300 g de chou râpé – 4 tranches de pain de seigle – 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon – 280 g de pastrami – 6 tranches d’emmental – 2 tranches de fromage bleu – sel et poivre

Temps: 30 min de préparation

Pour la sauce de raifort: dans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe de mayonnaise, la crème fraiche, 2 cuillères à soupe de raifort – 1 cuillère à soupe de persil, le ketchup, 1 cuillère à soupe de thym ainsi que du sel et du poivre. Réservez. Pour la salade de chou, mélanger 8 cuillères à soupe de mayonnaise, le vinaigre, 2 cuillère à soupe de persil, 1 cuillère à soupe de thym et le chou. Puis réservez de côté. Pour la préparation du sandwich, nappez la moutarde sur 2 tranches de pains. Placez le pastrami, 3 tranches d’emmental puis 1 tranche de fromage bleu. Etalez 2 cuillères à soupe de la sauce raifort sur le tout. Pressez dans une machine à panini pendant 4 minutes et servir avec la salade de chou. 

Le « grilled cheese » sandwich façon Gordon Ramsey

Ingrédients pour 1 sandwich: 4 tranches de fromage Asiago – 4 tranches de Pecorino Romano – 1 cuillère à soupe de kimchi – beurre – 2 tranches de pain de votre choix – sel – huile d’olive

Temps: 10 min de préparation – 3 min de cuisson

Coupez le fromage et le pain en tranches. Beurrez les parties extérieures de vos tranches et assaisonnez de sel. Retournez et ajoutez du fromage des deux côtés du pain. Ajoutez ensuite une couche de kimchi sur un côté. Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et et ajoutez-y le sandwich. Après environ 30 secondes, pressez le sandwich pour qu’il soit croustillant et que le fromage fonde. Retournez le sandwich après environ 2 minutes, une fois que les tranches sont belles et croustillantes. Continuez à retourner et à presser le sandwich jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Une fois que le fromage est fondu, retirez le sandwich de la poêle et servez!

Le sandwich de steak de Jamie Oliver

Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de bifteck de flanc – 2 oignon – 20 g de beurres – huile d’olive – 70 g de sucre brun – 125 ml de vinaigre de vin rouge – 1 pain ciabatta – cresson de fontaine

Temps: 15 min de préparation – 50 min de cuisson

Sortez le steak du réfrigérateur et laissez-le dehors jusqu’à qu’il soit à température ambiante, puis couvrez-le de papier sulfurisé et écrasez-le avec le fond d’une casserole pour attendrir la viande. Pendant ce temps, épluchez les oignons, puis coupez-les en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Mettez le beurre, un filet d’huile et le sucre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajoutez les oignons dans la poêle et cuire 5 minutes. Versez le vinaigre, réduisez le feu à doux et laissez cuire environ 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et caramélisé, en ajoutant des éclaboussures d’eau si nécessaire. Pendant ce temps, allumez le four à 110°C/225°F/gaz ¼, enfournez le pain Ciabatta et laissez bien réchauffer. Assaisonnez le steak avec du sel de mer et du poivre noir. Placez une grande poêle antiadhésive à fond épais sur feu vif. Une fois qu’il est très chaud, arrosez le steak d’huile d’olive, puis mettez-le dans la poêle et faites cuire 3 minutes de chaque côté à feu moyen. Le déposer dans une assiette, laissez reposer 1 minute, puis tranchez 1 cm d’épaisseur et mélangez les tranches dans son jus avec un filet d’huile d’olive. Coupez la ciabatta chaude en deux et frottez l’intérieur de chaque morceau dans le jus de bifteck. Nappez de moutarde si vous le souhaitez, puis superposez les oignons caramélisés et l’entrecôte. Placez l’autre morceau de pain sur le dessus, appuyez légèrement, et dégustez ! 

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