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Les wraps: quelques idées de recettes


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Les wraps: quelques idées de recettes

Les wraps: quelques idées de recettes

Facile et rapide à faire, les wraps sont des plats et snacks parfaits pour un été tout en fraîcheur ! 

Voici quelques recettes à tester d’urgence: entre wraps au poulet et wraps de crudités, vous n’allez pas être déçus de ce que nous vous avons sélectionnées !

Wrap au saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes: 4 wraps tortilla – 4 tranches de saumon fumé – 150 g de faisselle – 1/2 poivron rouge – 1 cuillère à café de gingembre frais – 1/2 bouquet de ciboulette – sel et poivre

Temps: 20 min de préparation

Lavez et émincez le poivron en lamelles dans le sens de la longueur. Coupez le saumon en lamelles. Lavez et ciselez la ciboulette. Humidifiez les tortillas et faites-les réchauffer légèrement dans une poêle ou au micro-ondes. Mélangez la faisselle égouttée, le gingembre, la ciboulette, 1 pincée de piment, du poivre et un soupçon de sel. Tartinez chaque tortilla de sauce, disposez de la salade, les lamelles de poivron et de saumon. Roulez et dégustez aussitôt.

Wrap au poulet et guacamole

Ingrédients pour 4 personnes: 4 wraps tortilla – 2 blancs de poulet – 1 tomate – 4 cuillère à soupe guacamole – 4 branches de coriandre – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Temps: 10 min de préparation

Détaillez les blancs de poulet en lanières. Enrobez-les d’huile, salez-les puis faites-les cuire sur une poêle grill en fonte très chaude afin de rapidement les marquer. Lavez la tomate et coupez-la en tranches. Lavez la coriandre. Tartinez une face de vos wraps de guacamole. Agrémentez vos wraps de lanières de poulet, de rondelles de tomate et de coriandre. Salez et poivrez l’ensemble puis roulez vos wraps en rabattant les bords. Coupez chaque wrap en 2 ou en 3. Maintenez-les avec des piques.

Wrap de crudités

Ingrédients pour 2 personnes: 2 wraps tortilla – 4 feuilles de salade – 1/4 de betterave – 2 carottes – 100 g de fromage frais – 100 g de fromage blanc – 1/2 citron – 1 cuillère à café de moutarde en grains – sel

Temps: 20 min de préparation

Lavez les feuilles de salade puis séchez-les avec du papier absorbant. Pelez les carottes et la betterave. Râpez les carottes et la betterave soit à la râpe manuelle soit au robot multifonction. Dans un bol, versez le fromage frais et le fromage blanc. Ajoutez le sel, la moutarde en grain et le jus d’un demi-citron. Ciselez finement la ciboulette et ajoutez-la à la sauce. Mélangez bien à la fourchette. Pour préparer un wrap : posez une tortilla sur une planche à découper. Tartinez-la généreusement de sauce au fromage blanc. Posez dessus une à deux feuilles de salade (selon la taille des feuilles), ajoutez les carottes et la betterave râpées au centre, en longueur. Enroulez un peu la tortilla en serrant bien les légumes dedans, rabattez les côtés et continuez de rouler jusqu’à obtenir un rouleau bien fermé.

Wrap au pois chiches et fêta

Ingrédients pour 2 personnes: 1 boîtes de pois chiche – 1 poivrons rouge – 60 g de tomates semi-séchées – 50 g de feta – 80 g de labneh – 1 sachet de mélange d’épices du Moyen-Orient – 1 concombre – 6 mini tortillas – 5g de persil plat – 40 g de chutney de mangue – sel et poivre

Temps: 20 min de préparation

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Égouttez les pois chiches et séchez-les en les tapotant avec de l’essuie-tout. Dans un bol, mélangez les pois chiches avec un filet d’huile d’olive et le mélange d’épices. Salez et poivrez. Emincez le poivron. Dans une poêle à sec, faites revenir les pois chiches et le poivron 10-12 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement. Coupez le concombre en petits dés et les tomates semi-séchées en deux. Mélangez-les ensemble dans un grand bol. Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2-3 minutes pour les réchauffer. Émiettez la feta. Effeuillez et ciselez grossièrement le persil. Dans un petit bol, mélangez le labneh avec le chutney de mangue. Une fois cuits, mélangez les pois chiches et les poivrons avec les tomates et le concombre. Disposez la feta, le persil ciselé et la sauce labneh-mangue dans des petits bols. Répartissez le mélange de pois chiches sur les tortillas. Arrosez avec un filet d’huile d’olive par personne. Garnissez les tortillas selon votre goût avec la feta, le persil et la sauce.

Wrap au thon

Ingrédients pour 4 personnes: 4 wraps tortilla – 1 boîte de thon au naturel – 100 g Laitue iceberg – 1 brin de romarin – 2 cuillères à soupe de mayonnaise – 2 cuillères à soupe de fromage blanc – sel et poivre

Temps: 10 min de préparation

Emincez finement la laitue iceberg. Egouttez le thon puis écrasez-le à la fourchette dans un bol. Ajoutez le fromage blanc, mélangez et incorporez la mayonnaise et le romarin finement haché. Salez et poivrez. Garnissez chaque tortilla de crème au thon, ajoutez quelques lanières de laitue. Roulez les tortillas pour obtenir 4 rouleaux au thon. Coupez chacun en 2 en biseau, et servez aussitôt.

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